Hab nochmal nachgelegt

#1 von Wurster 1 , 11.12.2012 10:09

Dass mir nicht langweilig wird hab ich nochmal nachgelegt ,

sind jetzt zum umröten zugedeckt in der Küche bei 22° , sind ganz schön schwer die Dinger , Stück 2 kg

Gruß Toni


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RE: Hab nochmal nachgelegt

#2 von xxxxxxxxxxxxxxxxxxx ( gelöscht ) , 11.12.2012 11:46

Und wer bekommt da was mit dem Räucherknüppel auf die Finger? Grins


Gruß Smoky
Und wenn morgen der Euro geht , wird bei mir immer noch das Fleisch durch den Wolf gedreht!
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RE: Hab nochmal nachgelegt

#3 von Wurster 1 , 12.12.2012 09:30

Eine Frage ,

da ich noch nie Wild verarbeit habe.

hab in der Salami hauptsächlich Hirsch verarbeitet , wir das normal umröten oder dunkel ?

Gruß Toni


Allias Wurster 1

 
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RE: Hab nochmal nachgelegt

#4 von xxxxxxxxxxxxxxxxxxx ( gelöscht ) , 12.12.2012 09:34

Moin Toni,
ich denke das es eine dunkle Wurst wird, da ja das Hirschfleisch ja auch dunkel ist. Denke das die Farbe so wie beim Rind sein wird.


Gruß Smoky
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RE: Hab nochmal nachgelegt

#5 von Wurster 1 , 12.12.2012 16:52

Jo , schaut so aus dass sie dunkel wird ,

was denkst du vom Edelschimmel , da hab ich eine verschimmelte im Reiferaum ,

denkst du wenn ich den Schimmel abwasche und ich dann die frischen Salamis in dem Waschwasser bade ob das funktioniert ?


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RE: Hab nochmal nachgelegt

#6 von xxxxxxxxxxxxxxxxxxx ( gelöscht ) , 12.12.2012 17:17

Moin Moin,
Nein das wird nichts!
Warte bis der Reifeschimmel mehr geworden ist und dann mit sauberen Händen ( Grins ) die mit dem Reifeschimmel anfassen und danach die du Impfen willst!

Ist es auch ein Reifeschimmel?

Wenn du dann mal eine Salami aufschneidest behalte den Darm mit den Schimmelsporen, In Vacuum und im Kühli ein Jahr haltbar!
Ein kluger Mann sorgt vor!


Gruß Smoky
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RE: Hab nochmal nachgelegt

#7 von Wurster 1 , 12.12.2012 18:12

Hoffe doch dass es einer ist ? nicht dass ich was giftiges züchte,

der wächst so dass er direkt Schuppen abwirft ,


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RE: Hab nochmal nachgelegt

#8 von xxxxxxxxxxxxxxxxxxx ( gelöscht ) , 12.12.2012 19:51

Moin Toni,
das ist reifeschimmel vom feinsten!
daf nur keine Farbe bekommen, dann ist alles gut.


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RE: Hab nochmal nachgelegt

#9 von Wurster 1 , 15.12.2012 12:43

Hallo Peter ,

ich hab die Salamis heute in den Reiferaum gehängt ,

aber was ich sagen will , der erste Schimmel ist bereits nach 3 Tagen in der Feuchtekammer entstanden ,

Daten waren da - 92% LF und 18° Wärme und ganz geringer Luftbewegung , wieso dass der Schimmel kommt weiß ich nicht ?

Wollte dir blos mal die Daten geben ,

Noch schönes WE , Toni


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RE: Hab nochmal nachgelegt

#10 von xxxxxxxxxxxxxxxxxxx ( gelöscht ) , 15.12.2012 13:37

Moin Toni,
dann hast du in deine Reifekammer schon eine Menge an Sporen drin die sich dann schnell verbreiten, besser geht nicht.
Habe gerade auf dem Bild von der neuen gesehen das oben der erste Schimmel sich angesiedelt hat.


Gruß Smoky
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RE: Hab nochmal nachgelegt

#11 von Wurster 1 , 25.12.2012 16:55

Nach 2 Wochen mal nachgeschaut ,

die kleinen weissen Fiselchen kommen davon wenn man beim ausschneiden was sehniges übersieht , aber sonst nach Plan.

Schöne Grüße , Toni


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RE: Hab nochmal nachgelegt

#12 von xxxxxxxxxxxxxxxxxxx ( gelöscht ) , 25.12.2012 17:51

Moin Toni,
die sieht doch gut aus im Anschnitt.
Ich hätte nun gedacht das die Fislechen vom Messer der Aufschnittmaschine kommen wenn das Material weich ist.


Gruß Smoky
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RE: Hab nochmal nachgelegt

#13 von Wurster 1 , 03.01.2013 13:43

So schaut sie nach 3 Wochen aus ,

ist mittlerweile 6 mal leicht geräuchert ,

Peter , die Fieselchen sind leider immer noch da , eigentlich ist sie schon recht dunkel aber der Blitz hellt es so auf ,

Beste Grüße , Toni


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RE: Hab nochmal nachgelegt

#14 von xxxxxxxxxxxxxxxxxxx ( gelöscht ) , 03.01.2013 15:18

Moin Toni,
habe mir das Bild vergrößert und du hast recht. Diese Fieselchen sind im Brät und werden beim schneiden mit raus gezogen.
Denke aber das es keinen Abbruch macht, die wird trotzdem schmecken.
Ist Handgemacht und keine Industriewurst!


Gruß Smoky
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