Pökelstart

#1 von xxxxxxxxxxxxxxxxxxx ( gelöscht ) , 15.12.2012 01:49

Die Pökelproduktion für das Jahr 2013!
So nun lasse ich Bilder sprechen von S-schinken, Pancetta und R-schinken!
Die Pancetta's



S-schinken

Im Vacuum zum pökeln verdonnert. Und der versuch im Eimer der trockengepökelte S-schinken. Der dann noch gewässert erden muss.

Unter den grünen Deckel die Rippen zum heißräuchern in Lake.

Der R-schinken.

Im Vacuum.


So das sind einige Bilder und es waren insgesamt 42 Kg Fleisch. Nicht alles im Bild festgehalten, mußte ja noch dabei arbeiten.
Da mit kommen wir übers Jahr, hoffentlich!


Gruß Smoky
Und wenn morgen der Euro geht , wird bei mir immer noch das Fleisch durch den Wolf gedreht!
( selbst )

xxxxxxxxxxxxxxxxxxx

RE: Pökelstart

#2 von Wurster 1 , 15.12.2012 08:34

Ja dann drück ma mal die Daumen ,

aber bei Neumond muss es ja werden,grins,

wird wohl ne Zeit dauern bis zum Anschnitt , aber freue mich schon drauf .

Beste Grüße , Toni


Allias Wurster 1

 
Wurster 1
Beiträge: 984
Registriert am: 24.10.2012


RE: Pökelstart

#3 von Lehrling ( gelöscht ) , 15.12.2012 08:54

Ja da haste ja was gemacht .
Also der Freund vom Vakuum Pökeln bin ich nicht wirklich .
Aber jeder wie er mag.
Aber Probier doch mal Nass-Tröckenpökeln aus kommt sehr fein im geschmack.

Gruß Oliver


Ein kluger Mann verehrt das Schwein,er denkt an dessen zweck,von aussen ist es ja nicht Fein,doch drinnen sitzt der Speck.

Wilhelm Busch

Lehrling

RE: Pökelstart

#4 von Wurster 1 , 15.12.2012 09:02

Jo Jo Oli ,

auch die im Norden werdens noch lernen , grins,

ich glaube verstanden zu haben dass er die Trocken Nass Pökelung gerade testet ,

Sag mal Oli , habt ihr in der Metzgerei das Salz zum trocken pökeln gewogen ? Wir nicht

Gruß Toni


Allias Wurster 1

 
Wurster 1
Beiträge: 984
Registriert am: 24.10.2012


RE: Pökelstart

#5 von xxxxxxxxxxxxxxxxxxx ( gelöscht ) , 15.12.2012 13:35

Moin ihr zwei,
genau der Test ist im Eimer. Erst trocken dann so wie Toni sagt nass.

@ Oli,
im Vacuum pökeln ist super einfach und gut.
Werde dir mal zwei Proben schicken und dann probiere mal wer besser ist.
Der Rinderschinken wird nach dem Vacuumpökeln nur luftgetrocknet und nicht gewässert und so.
Da bleibt der volle Geschmack übrig wenn er fertig ist.
Der rechte ist der R-schinken gewesen.

Super zart und eine gaaaanz leichte Camenbertnote.


Gruß Smoky
Und wenn morgen der Euro geht , wird bei mir immer noch das Fleisch durch den Wolf gedreht!
( selbst )

xxxxxxxxxxxxxxxxxxx
zuletzt bearbeitet 29.12.2012 14:43 | Top

RE: Pökelstart

#6 von xxxxxxxxxxxxxxxxxxx ( gelöscht ) , 29.12.2012 14:43

Moin Moin,
so nun ist die Panchetta aus dem Vacuumpökelkram raus.
Nun wird sie an der Luft trocknen und hoffentlich auch fertigreifen.


Wer nicht wagt der nicht gewinnt


Gruß Smoky
Und wenn morgen der Euro geht , wird bei mir immer noch das Fleisch durch den Wolf gedreht!
( selbst )

xxxxxxxxxxxxxxxxxxx
zuletzt bearbeitet 29.12.2012 14:45 | Top

RE: Pökelstart

#7 von Wurster 1 , 29.12.2012 14:59

Ich drück schon mal die Daumen ,

ich traue mich nicht an solche Sachen weil ich immer Bedenken haben werde dass innen drin was faul ist ,

Beste Grüße , Toni


Allias Wurster 1

 
Wurster 1
Beiträge: 984
Registriert am: 24.10.2012


RE: Pökelstart

#8 von Lehrling ( gelöscht ) , 29.12.2012 16:24

Hallo Peter
Na aber schöner Binden hättest sie schon können. Duck un Wech grins
Drücke die Daumen das es gelingt.
Meine Reifen ja werden immer schöner .
Bilder folgen noch.

Gruß Oliver


Ein kluger Mann verehrt das Schwein,er denkt an dessen zweck,von aussen ist es ja nicht Fein,doch drinnen sitzt der Speck.

Wilhelm Busch

Lehrling

RE: Pökelstart

#9 von xxxxxxxxxxxxxxxxxxx ( gelöscht ) , 29.12.2012 16:26

Moin Oli,
das ist die Inselknöpfkunst.
Uralte Kunst, nicht leicht zu lernen!


Gruß Smoky
Und wenn morgen der Euro geht , wird bei mir immer noch das Fleisch durch den Wolf gedreht!
( selbst )

xxxxxxxxxxxxxxxxxxx

RE: Pökelstart

#10 von Lehrling ( gelöscht ) , 29.12.2012 16:37

Hallo Peter das glaub ich dir aufs Wort.
Nennt man auch Seemansknoten oda.?

Lach und wech
Gruß Oliver


Ein kluger Mann verehrt das Schwein,er denkt an dessen zweck,von aussen ist es ja nicht Fein,doch drinnen sitzt der Speck.

Wilhelm Busch

Lehrling

RE: Pökelstart

#11 von xxxxxxxxxxxxxxxxxxx ( gelöscht ) , 29.12.2012 17:07

Nee leider nicht!
bei uns sind das die Schwarzwälderhausfrauenverzweiflungsknoten.


Gruß Smoky
Und wenn morgen der Euro geht , wird bei mir immer noch das Fleisch durch den Wolf gedreht!
( selbst )

xxxxxxxxxxxxxxxxxxx

   

Neujahr Mettwurst
Schinkenspeck Anschnitt

disconnected Foren-Chat Mitglieder Online 0
Xobor Forum Software © Xobor
Datenschutz