Bauch zum braten

#1 von RäucherTorsten ( gelöscht ) , 16.12.2012 17:45

Hallo zusammen
nicht das ihr meint ich mach nichts mehr.
Hab gestern mal meinen Bauch (also nicht wirklich MEIN Bauch) aus dem Rauch geholt und angeschnitten.
Zum Frühstück mit schön Rührei gebraten.
War nach der Weihnachtsfeier am Freitag genau das richtige.
Sorry aber mehr Bilder hab ich nicht (war schon froh , das das geschafft habe)




Jetzt hab ich noch ein paar Pfepferbeisser im Rauch , Bilder folgen.

LG Torsten


?!

RäucherTorsten

RE: Bauch zum braten

#2 von xxxxxxxxxxxxxxxxxxx ( gelöscht ) , 16.12.2012 19:41

Moin Torsten,
da hast du einen hellen fettfreien Bauch gezaubert.
Lasse ihn dir schmecken.


Gruß Smoky
Und wenn morgen der Euro geht , wird bei mir immer noch das Fleisch durch den Wolf gedreht!
( selbst )

xxxxxxxxxxxxxxxxxxx

RE: Bauch zum braten

#3 von RäucherTorsten ( gelöscht ) , 16.12.2012 20:13

Danke Smoky

Wie bekomm ich den den "Dunkler"
Da der zum braten gedacht ist , hab ich ihn in einer 10% Meersalzlake 10 Tage gepökelt.
Etwas Zucker ist noch mit drin , aber nur 1 Tl.

LG Torsten


?!

RäucherTorsten

RE: Bauch zum braten

#4 von Lehrling ( gelöscht ) , 16.12.2012 20:14

Dunkler mit NPS.
Aber wieso Dunkler der ist doch genau richtig finde ich .
Oder wie meinste as mit Dunkler??

gruß Oliver


Ein kluger Mann verehrt das Schwein,er denkt an dessen zweck,von aussen ist es ja nicht Fein,doch drinnen sitzt der Speck.

Wilhelm Busch

Lehrling

RE: Bauch zum braten

#5 von RäucherTorsten ( gelöscht ) , 16.12.2012 20:29

Na gut
dann halt"roter"
Aber NPS will ich nicht braten.Mir wärs egal aber meine Kinder essen mit.
Und man hört ja doch immer wieder , das dann wohl Krebserregent sein soll.

Ist halt nur optisch.
LG Torsten


?!

RäucherTorsten

RE: Bauch zum braten

#6 von Lehrling ( gelöscht ) , 16.12.2012 20:43

Ok dann lass das NPS weg mach mehr Zucker ran und nimm Meersalz und Pökle ihn wie sonst auch dann lass ihn mal Länger durchbrennen.

Gruß Oliver

PS nimm Braucnen Zucker.
Nochmal PS: und Pökle ihn nicht zu kalt.8-10°C


Ein kluger Mann verehrt das Schwein,er denkt an dessen zweck,von aussen ist es ja nicht Fein,doch drinnen sitzt der Speck.

Wilhelm Busch

Lehrling
zuletzt bearbeitet 16.12.2012 20:45 | Top

RE: Bauch zum braten

#7 von RäucherTorsten ( gelöscht ) , 16.12.2012 21:07

Jo Danke
Werd ich beim nächstenmal versuchen.
Was meinste denn mit mehr Zucker?
Ich hatte jetzt (wie schon Berichtet) 1 TL Zucker (den normalen) auf ca 1l 10% Meersalzlösung.
War ja auch nur ein kleines Stück von 500g .
Berechnet war die Salzlake auf 1l Wasser + 500g Bauch = 150g Salz
Die berechnung ist hoffentlich richtig?
Was meinst du , wie viel Zucker(dann natürlich mal den braunen) soll ich dabei geben?
LG Torsten


?!

RäucherTorsten

RE: Bauch zum braten

#8 von xxxxxxxxxxxxxxxxxxx ( gelöscht ) , 16.12.2012 21:53

Moin Moin,
ich meine auch nicht das NPS, sondern die Räucherfarbe.
Das mit dem Meersalz ist doch ok.
Man soll ja Produkte nicht mit NPS pökeln wenn man sie hoch erhitzt werden sollen, wegen der hohen Krebsgefahr.


Gruß Smoky
Und wenn morgen der Euro geht , wird bei mir immer noch das Fleisch durch den Wolf gedreht!
( selbst )

xxxxxxxxxxxxxxxxxxx

RE: Bauch zum braten

#9 von Lehrling ( gelöscht ) , 16.12.2012 22:04

Jaja ich weiss Nitrosamine heist das ganze kenn ich auch .
Aber es geht ja auch ohne wie ich schon schrieb dann halt etwas mehr zucker so 3 g aufs kg und die Pökeltemperatur etwas höher.
Dann haut das auch hin zu kalt Pökeln lässt die farbe auch verblassen oder zu kalt Räuchernauch.
Gruß Oliver


PS siehe auch bei Tonis bericht Zu wenig Zuckerstoffe.

Gruß


Ein kluger Mann verehrt das Schwein,er denkt an dessen zweck,von aussen ist es ja nicht Fein,doch drinnen sitzt der Speck.

Wilhelm Busch

Lehrling
zuletzt bearbeitet 16.12.2012 22:05 | Top

RE: Bauch zum braten

#10 von Pökelfan ( gelöscht ) , 16.12.2012 22:41

Hallo,
ich räucher auch immer dunkler, das mag ich lieber als so helles geräucherte.


Gruß Hans

Pökelfan

   

Schinkenspeck Anschnitt
Hausmacher Schwartenmagen

disconnected Foren-Chat Mitglieder Online 0
Xobor Forum Software © Xobor
Datenschutz