Lakepökeln von Rohschinken

#1 von xxxxxxxxxxxxxxxxxxx ( gelöscht ) , 27.10.2012 22:36

1 kg Fleisch und 1 kg Wasser, das ergibt eine Gesamtmenge von 2 kg.Das multiplizierst du mit einer Salzmenge (NPS) zwischen 30 gr und 40 gr.

1 + 1 = 2 kg x 35 gr = 70 gr Salz (NPS)

2 kg Fleisch und 3 Liter Wasser, daß ergibt eine Gesamtmenge von 5 kg.

2 + 3 = 5 kg x 35 gr = 175 gr Salz (NPS)

So hat man immer das gleiche Verhältnis egal wie groß dein Behälter oder die Fleischform ist.
Denn ob ein und das selbe Stück Fleisch in einem Lakebad mit 2 Liter Wasser und 120 gr Salz liegt
oder in einem Bad mit einem Liter und 60 gr Salz ist nicht das gleiche!


Gruß Smoky
Und wenn morgen der Euro geht , wird bei mir immer noch das Fleisch durch den Wolf gedreht!
( selbst )

xxxxxxxxxxxxxxxxxxx

RE: Lakepökeln von Rohschinken

#2 von Wurster 1 , 28.10.2012 14:59

Wenns mal schnell gehen soll ,

kann man es mit der Lake spritzen.

Schönen Gruß

Wurster 1


Allias Wurster 1

Angefügte Bilder:
Schinkenspritze.JPG  
 
Wurster 1
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zuletzt bearbeitet 28.10.2012 | Top

   

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