Meine Teewurst

#1 von RäucherTorsten ( gelöscht ) , 09.01.2013 19:28

Hallo Alle
nicht das ihr meint es geht alles daneben bei mir

Hab mal eine Teewurst versucht
Rezept:

Schweinefleisch mager : 360g
Bauch: 290g
frischer Speck:. 180g
mageres Rindfleisch: 240g
Pökelsalz: 30g
Honig: 4,0g
Pfeffer bunt: 3,0g
Knoblauchpulver: 2,0g
Paprika edelsüß: 1,0g
Piment: 1,0g
Rum: 5,0g

3 Tage bei 18° und ca 80% LF
2 x 8Std Rauch
und nochmal 1 Tag ruhen
und die ist (ausnahmsweise) mal richtig gut geworden.Obwohl ich beim nächstenmal etwas mehr Salz nehmen werde.



Und schau mal Smoky , die ist sogar streichfähig GRINS (wie war das noch , ach ja ....Ducken und weg)

LG Torsten


?!

RäucherTorsten

RE: Meine Teewurst

#2 von Wurster 1 , 09.01.2013 19:46

Ach Torsten ,

nicht so hart ,

Peter hat es jetzt auch schon verstanden dass man die Teewurst nicht vor dem Verzehr trocknen muß , grins , und tschüüüßßßßßßßßßßßßßß,

Gruß Toni


Allias Wurster 1

 
Wurster 1
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Registriert am: 24.10.2012


RE: Meine Teewurst

#3 von xxxxxxxxxxxxxxxxxxx ( gelöscht ) , 09.01.2013 20:00


Gruß Smoky
Und wenn morgen der Euro geht , wird bei mir immer noch das Fleisch durch den Wolf gedreht!
( selbst )

xxxxxxxxxxxxxxxxxxx

RE: Meine Teewurst

#4 von Lehrling ( gelöscht ) , 09.01.2013 22:23

Na sieht doch mal Gut aus du legst dich ja ins Zeug machst peter Konkurenz das mag er nicht . Duck und Wech grins
Druß Oliver sieht gut aus gefällt mir was du machst .


Ein kluger Mann verehrt das Schwein,er denkt an dessen zweck,von aussen ist es ja nicht Fein,doch drinnen sitzt der Speck.

Wilhelm Busch

Lehrling

RE: Meine Teewurst

#5 von xxxxxxxxxxxxxxxxxxx ( gelöscht ) , 09.01.2013 22:36

Übrigens Torsten,
da muss das Brät gut warm sein, brauchst ja keine Bindung. ggg

@ Oli,
Konkurrenz belebt das Forum aber du hast recht. Ich verrate zu viel an Wurstwissen. Ich verspreche das ich mich ändere, Grins!


Gruß Smoky
Und wenn morgen der Euro geht , wird bei mir immer noch das Fleisch durch den Wolf gedreht!
( selbst )

xxxxxxxxxxxxxxxxxxx

RE: Meine Teewurst

#6 von RäucherTorsten ( gelöscht ) , 12.01.2013 08:35

Grins

Aber noch eine Frage:
Wie lange kann man denn so eine Teewurst aufbewahren ?
Und was ist die beste Möglichkeit (Vakuum, Kühlschrank) ?

Schönen Samstag noch
Gruß Torsten


?!

RäucherTorsten

RE: Meine Teewurst

#7 von xxxxxxxxxxxxxxxxxxx ( gelöscht ) , 12.01.2013 09:29

Moin Torsten,
unter Vacuum im Kühlschrank hält sie bei uns max 3 Monate.
Dann muss ich neu machen!


Gruß Smoky
Und wenn morgen der Euro geht , wird bei mir immer noch das Fleisch durch den Wolf gedreht!
( selbst )

xxxxxxxxxxxxxxxxxxx

   

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