Stark geräuchert

#1 von Wurster 1 , 01.03.2013 15:18

Dieses Teil habe ich einen Monat immer über Nacht geräuchert ,

der Trockenrand hält sich doch in Grenzen , oder .. ?

ich will damit sagen dass es doch etwas hilft dass ich mit nem Luftbefeuchter den Rauch anfeuchte ,so kann ich lange räuchern ohne dass es so stark austrocknet.


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RE: Stark geräuchert

#2 von xxxxxxxxxxxxxxxxxxx ( gelöscht ) , 01.03.2013 17:29

Moin Toni,
was du für einen Trockenrand hälst ist bei so einem Schinken wirklich kein Problem. Jedes räuchern wird doch immer etwas an Feuchtigkeit aus dem Räuchergut ziehen. Bei so einer starken Räucherung ist das doch nichts.
Der sieht doch gut aus. Scheint das er innen noch reifen kann, oder?


Gruß Smoky

Und wenn morgen der Euro geht , wird bei mir immer noch das Fleisch durch den Wolf gedreht!
( selbst )

xxxxxxxxxxxxxxxxxxx

RE: Stark geräuchert

#3 von Wurster 1 , 01.03.2013 17:37

Jo Peter ,

er darf noch 4 Wochen hängen , vielleicht auch noch ein paar mal in den Rauch ,

Beste Grüße , Toni


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RE: Stark geräuchert

#4 von xxxxxxxxxxxxxxxxxxx ( gelöscht ) , 01.03.2013 17:55

Ja,
bei mir ist auch der letzte Schinken im Rauch, dann ist es vorbei bis zum Herbst.
Wenn alles fertig ist geht einiges auf die Reise in den Süden.


Gruß Smoky

Und wenn morgen der Euro geht , wird bei mir immer noch das Fleisch durch den Wolf gedreht!
( selbst )

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RE: Stark geräuchert

#5 von Lehrling ( gelöscht ) , 01.03.2013 18:28

Moinsen Toni
Sieht doch gut aus dein Blondi.
Bin mal auf die Bilder gespannt wenn er fertig ist.
Saftig ist er ja noch wie man auf den Bildern sieht.
Frage wieviel mal hast ihn geräuchert und wie Lange.
Was für Räuchermehl etc.

Geb mal Auskunft und behalte nicht immer alles für dich . grins

Grüssle Vom Feldberg
Oliver


Ein kluger Mann verehrt das Schwein,er denkt an dessen zweck,von aussen ist es ja nicht Fein,doch drinnen sitzt der Speck.

Wilhelm Busch

Lehrling

RE: Stark geräuchert

#6 von Wurster 1 , 02.03.2013 08:11

@ Oli ,

das Teil kommt von der dicken Schulter ,

der hat sicher 200 Std. Rauch hinter sich , allerdings nicht so hohe Rauchdichte , die Temps sind gelegentlich bis 35° abgehauen ,

außen ist er brettlhart , ich denke schon dass der starke Rand weiteren Trockenrand verhindert ?

Räuchermehl halb Buche und halb Fichte.

Beste Grüße , Toni


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zuletzt bearbeitet 02.03.2013 | Top

RE: Stark geräuchert

#7 von Räucherfuzi ( gelöscht ) , 02.03.2013 13:51

Hallo Zusammen!

Bei mir sind auch die letzten Fleischstücke im Räucherofen dann wars das auch für mich in dieser Räuchersaison,aber im nächsten Herbst geht es weiter!

Gruß


Räucherfuzi

Räucherfuzi

RE: Stark geräuchert

#8 von xxxxxxxxxxxxxxxxxxx ( gelöscht ) , 02.03.2013 14:03

Moin Moin,
ja dann ist die Bratwurst und Fleischwurst dran.
Angegrillt haben wir ja schon.


Gruß Smoky

Und wenn morgen der Euro geht , wird bei mir immer noch das Fleisch durch den Wolf gedreht!
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