Räucherpremiere

#1 von Maiky ( gelöscht ) , 25.02.2013 08:55

Hallo liebe Forumgemeinde!

Wie versprochen berichte ich jetzt von meinen ersten Erfahrungen.

Ich habe mir 12 kg Fleisch im Schlachthof gekauft. Davon Bauch, Lende, Rücken und Schinkenspeck.

Den Bauch und die Lende habe ich 1 Woche vakuum gepökelt und danach 4 Tage Durchbrennen lassen.

Anschließend kamen die Lenden 4 Tage in den Räucherschrank und danach sind sie wie geisterhand verschwunden ;)

Der Bauch wurde ebenfalls 4 Tage geräuchert und anschließend 3 Tage zum Reifen aufgehangen.


Der Rücken und der Schinkenspeck sind den dritten Tag im Räucherschrank und werden auch noch einige Tage darin bleiben!

Der Geschmack ist der Wahnsinn!!!

Ps: 10 neue Lenden sind schon wieder in der Produktion :)


Gruß Micha


M.Frank

Angefügte Bilder:
Aufgrund eingeschränkter Benutzerrechte werden nur die Namen der Dateianhänge angezeigt Jetzt anmelden!
 IMG-20130205-00266.jpg   IMG-20130212-00272.jpg   IMG-20130218-00281.jpg   IMG-20130220-00289.jpg   IMG-20130220-00290.jpg 
Maiky

RE: Räucherpremiere

#2 von Wurster 1 , 25.02.2013 09:30

Hallo Micha ,

schaut gut aus , aber nicht die Lende mit dem Filet verwechseln.

Rücken und Lende sind ein und dasselbe.

Weiter so , Gruß Toni


Allias Wurster 1

 
Wurster 1
Beiträge: 984
Registriert am: 24.10.2012


RE: Räucherpremiere

#3 von xxxxxxxxxxxxxxxxxxx ( gelöscht ) , 25.02.2013 09:34

Moin Moin Micha,
das haste aber fein hinbekommen. Was ich da sehen gefällt mir. Weiter so und bald geht es mit dem wursten los.
Das macht süchtig.


Gruß Smoky
Und wenn morgen der Euro geht , wird bei mir immer noch das Fleisch durch den Wolf gedreht!
( selbst )

xxxxxxxxxxxxxxxxxxx

RE: Räucherpremiere

#4 von Lehrling ( gelöscht ) , 25.02.2013 19:21

HAllo
Na geht doch sieht doch gut aus ,riechen kann ich sie nicht ,wenn sie aber schmecken hast alles richtig gemacht.
Jap jetzt hats angefangen zu brennen gelle wenn du bald wurstet darfst gerne fragen stellen dazu helfen gerne.

Greez Oliver


Ein kluger Mann verehrt das Schwein,er denkt an dessen zweck,von aussen ist es ja nicht Fein,doch drinnen sitzt der Speck.

Wilhelm Busch

Lehrling

   

Stark geräuchert
Cabanossi

disconnected Foren-Chat Mitglieder Online 0
Xobor Forum Software © Xobor
Datenschutz