Trocken-Nass Pökelung

#1 von Lehrling ( gelöscht ) , 01.11.2012 15:13

Der vorgang ist Ähnlich des Trockenpökelns.
Aslo das Fleisch wird wie beim Trockenpökeln zuerst mit Pökelsalz ( NPS) eingerieben und in den Pökelbottich gelegt.
Diesemal wird die gebildete Eiegnlake nicht abgelehrt sonder bleibt im Pökelbottich.
den rest wie beim Trockenpökeln.


Gruß Oliver


Ein Eisbein ist besonders frisch, wenn man es der Sau erst bei Bedarf amputiert.

Lehrling

RE: Trocken-Nass Pökelung

#2 von Wurster 1 , 01.11.2012 16:36

Diese Methode ist mir am liebsten bei Rohschinken ,

wenn die Lake nicht reicht alles zu bedecken mache ich noch ne leichte Lake drauf.

Schönen Gruß , Toni


Allias Wurster 1

 
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Pökelstoffe und ihre Wirkung
Nasspökelung

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