Schweinehals und Rücken

#1 von Wurster 1 , 25.10.2012 14:50








Hals hat schon 10mal a,5 Std. Kaltrauch hinter sich ,

der Rücken 1mal a, 5Std. ,

mal schauen obs was wird.

Gruß , der Wurster


 
Wurster 1
Beiträge: 984
Registriert am: 24.10.2012

zuletzt bearbeitet 26.10.2012 | Top

RE: Schweinehals und Rücken

#2 von Wurster 1 , 28.10.2012 17:53

Langsam wird die Farbe besser ,

ich probiere es zum ersten mal dass ich einen Schinken über 2 Monate räuchern will ,vorerst( täglich so 3-5 Std. ganz wenig Rauch) dass erso lange wie möglich keinen Trockenrand bekommt und so schön reifen kann , später vielleicht weniger Rauch.

In den Ruhephase hängt er bei 10° und 87° LF ,

Ich berichte weiter ,

Gruß Toni


Allias Wurster 1

Angefügte Bilder:
Aufgrund eingeschränkter Benutzerrechte werden nur die Namen der Dateianhänge angezeigt Jetzt anmelden!
 2 Tage später 002.JPG   Farbe wird besser.JPG 
 
Wurster 1
Beiträge: 984
Registriert am: 24.10.2012

zuletzt bearbeitet 31.10.2012 | Top

RE: Schweinehals und Rücken

#3 von Wurster 1 , 04.11.2012 10:26

11 Tage a, 4 Stunden Rauch nehmen sie nicht mehr viel an Farbe auf.

Bis jetzt habe ich es geschafft dass die Rücken keinen Trockenrand haben.


03.11.12.JPG - Bild entfernt (keine Rechte)


Allias Wurster 1

 
Wurster 1
Beiträge: 984
Registriert am: 24.10.2012


RE: Schweinehals und Rücken

#4 von Wurster 1 , 05.11.2012 13:25

Bin neugierig gewesen und musste den Anschnitt anschauen ,

ich weiss auch nicht warum beim Foto mit Blitz so ein Grünschimmer kommt , deswegen auch ein Foto ohne Blitz.

Mit Blitz und Grünspan.JPG - Bild entfernt (keine Rechte)Ohne Blitz.JPG - Bild entfernt (keine Rechte)


Allias Wurster 1

 
Wurster 1
Beiträge: 984
Registriert am: 24.10.2012


RE: Schweinehals und Rücken

#5 von xxxxxxxxxxxxxxxxxxx ( gelöscht ) , 05.11.2012 15:34

Moin Toni,
ich habe eine einfache Digiknips von Feinkost Albrecht.Für mich macht sie gute Bilder.
Wenn ich Produktbilder mache versuche ich immer ohne Blitz zu arbeiten. Das habe ich auch mal gehabt das glänzende Fleischstücke so einen Grünschimmer bekommen haben. Auch gehe ich gerne ein stück zurück und mache das Bild mit dem Zoom größer.
Gruß Peter


Gruß Smoky
Und wenn morgen der Euro geht , wird bei mir immer noch das Fleisch durch den Wolf gedreht!
( selbst )

xxxxxxxxxxxxxxxxxxx

RE: Schweinehals und Rücken

#6 von Wurster 1 , 17.11.2012 16:21

Nach weiteren 12 Tagen ( 6 mal 5 Std. Rauch)und die Restzeit im Reiferaum bei 87° hat sich nicht viel geändert ,

der Trockenrand hält sich nach meiner Ansicht nach 3 Wochen in Grenzen ,

Beste Grüße , Toni


Allias Wurster 1

Angefügte Bilder:
Aufgrund eingeschränkter Benutzerrechte werden nur die Namen der Dateianhänge angezeigt Jetzt anmelden!
 Nach 3 Wochen.JPG 
 
Wurster 1
Beiträge: 984
Registriert am: 24.10.2012

zuletzt bearbeitet 17.11.2012 | Top

RE: Schweinehals und Rücken

#7 von Lehrling ( gelöscht ) , 21.11.2012 18:37

Also Toni das mit dem Blitz gefällt mir besser!
Welche Digiknips hast du ??
Ich bearbeite meistens die Fotos mit Photoshop nach.
Ist empfehlenswert.

Gruß Oliver


Ein Eisbein ist besonders frisch, wenn man es der Sau erst bei Bedarf amputiert.

Lehrling

RE: Schweinehals und Rücken

#8 von Wurster 1 , 27.11.2012 16:26

Mittlerweile sind 4 Wochen vergangen ,

war jetzt 1 Woche luftig reifen , Geschmack ist immer noch schön rauchig , aber paar mal häng ich sie schon noch in den Kaltrauch.


Reifung Rücken 002.JPG - Bild entfernt (keine Rechte)

Gruß Toni


Allias Wurster 1

 
Wurster 1
Beiträge: 984
Registriert am: 24.10.2012

zuletzt bearbeitet 27.11.2012 | Top

RE: Schweinehals und Rücken

#9 von Lehrling ( gelöscht ) , 27.11.2012 21:33

HAllo Toni
Der Schinken sieht ber noch was Blond aus soll ich dir etwas Schwarzwälder Rauch schicken das er mal nee richtige Farbe bekommt.Grins

Der gefällt mir gut hat einen schönen Fettrand und das magere Fleisch hat eine Schöne Farbe.

gruß Oliver


Ein Eisbein ist besonders frisch, wenn man es der Sau erst bei Bedarf amputiert.

Lehrling

   

Reiferaum
Ein normales Wochenende!

disconnected Foren-Chat Mitglieder Online 0
Xobor Forum Software © Xobor
Datenschutz