Hals hat schon 10mal a,5 Std. Kaltrauch hinter sich ,
der Rücken 1mal a, 5Std. ,
mal schauen obs was wird.
Gruß , der Wurster
Hals hat schon 10mal a,5 Std. Kaltrauch hinter sich ,
der Rücken 1mal a, 5Std. ,
mal schauen obs was wird.
Gruß , der Wurster
Beiträge: | 984 |
Registriert am: | 24.10.2012 |
Langsam wird die Farbe besser ,
ich probiere es zum ersten mal dass ich einen Schinken über 2 Monate räuchern will ,vorerst( täglich so 3-5 Std. ganz wenig Rauch) dass erso lange wie möglich keinen Trockenrand bekommt und so schön reifen kann , später vielleicht weniger Rauch.
In den Ruhephase hängt er bei 10° und 87° LF ,
Ich berichte weiter ,
Gruß Toni
Allias Wurster 1
Beiträge: | 984 |
Registriert am: | 24.10.2012 |
11 Tage a, 4 Stunden Rauch nehmen sie nicht mehr viel an Farbe auf.
Bis jetzt habe ich es geschafft dass die Rücken keinen Trockenrand haben.
03.11.12.JPG - Bild entfernt (keine Rechte)
Allias Wurster 1
Beiträge: | 984 |
Registriert am: | 24.10.2012 |
Bin neugierig gewesen und musste den Anschnitt anschauen ,
ich weiss auch nicht warum beim Foto mit Blitz so ein Grünschimmer kommt , deswegen auch ein Foto ohne Blitz.
Mit Blitz und Grünspan.JPG - Bild entfernt (keine Rechte)Ohne Blitz.JPG - Bild entfernt (keine Rechte)
Allias Wurster 1
Beiträge: | 984 |
Registriert am: | 24.10.2012 |
Moin Toni,
ich habe eine einfache Digiknips von Feinkost Albrecht.Für mich macht sie gute Bilder.
Wenn ich Produktbilder mache versuche ich immer ohne Blitz zu arbeiten. Das habe ich auch mal gehabt das glänzende Fleischstücke so einen Grünschimmer bekommen haben. Auch gehe ich gerne ein stück zurück und mache das Bild mit dem Zoom größer.
Gruß Peter
Gruß Smoky
Und wenn morgen der Euro geht , wird bei mir immer noch das Fleisch durch den Wolf gedreht!
( selbst )
Nach weiteren 12 Tagen ( 6 mal 5 Std. Rauch)und die Restzeit im Reiferaum bei 87° hat sich nicht viel geändert ,
der Trockenrand hält sich nach meiner Ansicht nach 3 Wochen in Grenzen ,
Beste Grüße , Toni
Allias Wurster 1
Beiträge: | 984 |
Registriert am: | 24.10.2012 |
Also Toni das mit dem Blitz gefällt mir besser!
Welche Digiknips hast du ??
Ich bearbeite meistens die Fotos mit Photoshop nach.
Ist empfehlenswert.
Gruß Oliver
Ein Eisbein ist besonders frisch, wenn man es der Sau erst bei Bedarf amputiert.
Mittlerweile sind 4 Wochen vergangen ,
war jetzt 1 Woche luftig reifen , Geschmack ist immer noch schön rauchig , aber paar mal häng ich sie schon noch in den Kaltrauch.
Reifung Rücken 002.JPG - Bild entfernt (keine Rechte)
Gruß Toni
Allias Wurster 1
Beiträge: | 984 |
Registriert am: | 24.10.2012 |
HAllo Toni
Der Schinken sieht ber noch was Blond aus soll ich dir etwas Schwarzwälder Rauch schicken das er mal nee richtige Farbe bekommt.Grins
Der gefällt mir gut hat einen schönen Fettrand und das magere Fleisch hat eine Schöne Farbe.
gruß Oliver
Ein Eisbein ist besonders frisch, wenn man es der Sau erst bei Bedarf amputiert.
![]() | Forum Software © Xobor |