#2 von
Lehrling
(
gelöscht
)
, 01.10.2013 21:43
Hi
Also wie lange bist du weg ??Wie schwer ist as Fleisch was für Fleisch ??Wäre alles hilfreich
Das Durchbrennen sorgt für einen gleichmässigen salz gehalt im fleisch so dss überall salz hin kommt.
Weiter unten besser beschrieben.
Also tipp von mir machs nochmal in Vakuum und brenne dann durch wenn du da bist dann aber 2 h wässern noch dazu.
So zum Durchbrennen!!
An das Pökeln wird eine Durchbrennphase angeschlossen und zwar 2/3 der Pökelzeit während dieser Verarbeitungsphase vollziehen sich die Stoffumwandlungen ,die zur gewünschten Umrötung und zum Typischen Aroma führt.Desweiteren kommt es zu einem
Ausgleich der Salzkonzentration im gesamten Pökelgut.Die bedingungen im Durchbrennraum sollte die Temperatur 3-5 C° und Luftfeuchtigkeit bei 60-80 % liegen.
Luftbewegung sollte keine merkliche sein.
So nun auf Deutsch Durchbrennen sollte man machen damit das schöne Pökelrot kommt und ein ausgewogener Salzgehalt sich bildet.
Wer fragen hat soll fragen.
Lg Oliver
Ein kluger Mann verehrt das Schwein,er denkt an dessen zweck,von aussen ist es ja nicht Fein,doch drinnen sitzt der Speck.
Wilhelm Busch