Hallo Raucher, habe vom Sommer her noch einige
Schweinerippchen in der Gefriertruhe, kann man
diese Kaltrauchen ?
Hat da jemand ein Rezept oder einen vorschlag,
wie man diese am besten zubereitet und räuchert?
Danke.
Gruss smoking--sepp
Hallo Raucher, habe vom Sommer her noch einige
Schweinerippchen in der Gefriertruhe, kann man
diese Kaltrauchen ?
Hat da jemand ein Rezept oder einen vorschlag,
wie man diese am besten zubereitet und räuchert?
Danke.
Gruss smoking--sepp
H.Kantner
Moin Smoking Sepp ,
wir hatten die Rips geräuchert und für die Aufwertung fürs Sauerkraut dann mitgekocht , wir machten das immer für den Weihnachtsmarkt ,
da hatten wir die Rips 1 Woche in eine leichte Lake gelegt und dann kalt geräuchert ,
z.b. 9,2 ltr. Wasser mit 800 gr. NPS , in diese Lake mischt einfach ( mit Gefühl ) gebröselte Wacholder und Lorbeerblätter , 1 Knoblauchzehe gepresst , Schuss Maagie , Prise Zucker , Pfeffer rein und lässt sie 1 Wochen baden.
jo und dann kalt kalträuchern ,
Beste Grüße , Toni
Allias Wurster 1
Beiträge: | 984 |
Registriert am: | 24.10.2012 |
![]() | Forum Software © Xobor |