Schweinerippchen

#1 von smoking--sepp ( gelöscht ) , 13.12.2013 20:31

Hallo Raucher, habe vom Sommer her noch einige
Schweinerippchen in der Gefriertruhe, kann man
diese Kaltrauchen ?
Hat da jemand ein Rezept oder einen vorschlag,
wie man diese am besten zubereitet und räuchert?
Danke.
Gruss smoking--sepp


H.Kantner

Angefügte Bilder:
Aufgrund eingeschränkter Benutzerrechte werden nur die Namen der Dateianhänge angezeigt Jetzt anmelden!
 CIMG2852.JPG 
smoking--sepp

RE: Schweinerippchen

#2 von Wurster 1 , 14.12.2013 08:27

Moin Smoking Sepp ,

wir hatten die Rips geräuchert und für die Aufwertung fürs Sauerkraut dann mitgekocht , wir machten das immer für den Weihnachtsmarkt ,

da hatten wir die Rips 1 Woche in eine leichte Lake gelegt und dann kalt geräuchert ,

z.b. 9,2 ltr. Wasser mit 800 gr. NPS , in diese Lake mischt einfach ( mit Gefühl ) gebröselte Wacholder und Lorbeerblätter , 1 Knoblauchzehe gepresst , Schuss Maagie , Prise Zucker , Pfeffer rein und lässt sie 1 Wochen baden.

jo und dann kalt kalträuchern ,

Beste Grüße , Toni


Allias Wurster 1

 
Wurster 1
Beiträge: 984
Registriert am: 24.10.2012


   

Was für einen Darm verwenden ?
Grbe Mettwurst oder Bauernmettwurst

disconnected Foren-Chat Mitglieder Online 0
Xobor Forum Software © Xobor
Datenschutz