Was für einen Darm verwenden ?

#1 von Wurster 1 , 19.12.2013 15:10

Marder 56 stellte diese Frage via Mail ,

Wenn man Mettwürste herstellt macht man das Brät ja in 30er Schweinedärme,könnte man nicht auc h Därme nehmen die man für eine Salami nimmt?Und dann so weiter verfahren
wie bei Mettwürsten?
Dann hätte man doch auch so was ähnliches wie eine "Alte Wurst" bzw.Salami.
Weil, die Mettwürste werden doch auch fest und man muß nicht auf Luftfeuchtigkeit achten ,oder bin ich auf dem falschen Dampfer.
Schönen Gruß,Gerd


 
Wurster 1
Beiträge: 984
Registriert am: 24.10.2012

zuletzt bearbeitet 19.12.2013 | Top

RE: Was für einen Darm verwenden ?

#2 von Wurster 1 , 19.12.2013 15:28

Ja klar kann man Salamidärme auch für Mettwurst verwenden ,

wichtig ist dass die Därme atmungsaktiv sind ,

aber auf die LF sollte man schon achten nicht dass die Wurst außen hart und innen dann hohl wird ,

Beste Grüße , Toni


Allias Wurster 1

 
Wurster 1
Beiträge: 984
Registriert am: 24.10.2012


   

Mangalitza-Rückenspeck
Schweinerippchen

disconnected Foren-Chat Mitglieder Online 0
Xobor Forum Software © Xobor
Datenschutz