Salami halb Rind halb Schwein

#1 von larsvommars31 ( gelöscht ) , 15.11.2015 13:57

Hallo,
habe soeben Salami abgefüllt in Kunstdärme halb Rind halb Schwein mit Senfkörner,Pfeffer usw.
jetzt noch 5 Tage trocknen dann wird 3 x 8 Stunden geräuchert.


Räuchern wird mein Hobby

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RE: Salami halb Rind halb Schwein

#2 von Wurster 1 , 15.11.2015 14:55

Sag mal Klaus , wo hast du das gelernt ?

Gleiche Zipfel und die selben Längen lassen nicht auf einen Anfänger schließen.

Aber zur Salami , du möchtest die nach 5 Tagen räuchern ? Hast du das immer so gemacht ?

Ich traue mich das nicht weil ich zuviel Angst wegen einem Trockenrand habe.

Da bin ich echt gespannt.

Hast du auch Starter drin ?

Beste Grüße , Toni


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RE: Salami halb Rind halb Schwein

#3 von larsvommars31 ( gelöscht ) , 15.11.2015 15:25

HI Wurster,
mein Arbeitskollege macht das so,5 Tage trocknen dann Räuchern.


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RE: Salami halb Rind halb Schwein

#4 von larsvommars31 ( gelöscht ) , 15.11.2015 15:26

HI wurster,

soll ich sie direckt Räuchern??

nein gelernt habe ich das nicht war das erste mal!!!


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RE: Salami halb Rind halb Schwein

#5 von Wurster 1 , 15.11.2015 16:36

Da mische ich mich nicht ein , wenn es bei deinem Kollegen funktioniert dann muss es ja bei dir passen.

Trockenrand ist halt gefährlich weil das Wasser mehr oder wenig eingesperrt ist. Aber wie heisst es so schön , viele Wege führen nach Amsterdam.

Ich habe meine z.b. nach 2 Wochen 1 mal geräuchert , aber dann sehr schnell zurück in den feuchten Raum.

Ich werde sie wenn sie fertig ( gereift ) ist erst richtig räuchern.

Aber weil du schreibst dass du sie 5 Tage trocknen willst , arbeitest du ohne feuchte Luft ?

Aber ich kenne auch jemanden der das alles ohne feucht macht dass die Wurst einen riesen Trockenrand hat und sie dann vacummiert und ein paar Monate reifen lässt dass sie die Feuchte von innen mit dem Trockenrand langsam ausgleicht. Hat funktioniert aber das meinige ist es nicht weil sicher die Gefahr besteht dass sie innen hohl und dann ranzig wird.

Das schlimme bei Salami ist wenn man einen Fehler macht dann musst alle wegwerfen. Daher mein großer Respekt.


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RE: Salami halb Rind halb Schwein

#6 von smoking--sepp ( gelöscht ) , 16.11.2015 18:40

Hallo Klaus. wie hast du die Därme gefüllt ,mit Trichter
oder Füller?
gruss Sepp


H.Kantner

"Lasst uns rauchen, egal was!"

smoking--sepp

RE: Salami halb Rind halb Schwein

#7 von larsvommars31 ( gelöscht ) , 17.11.2015 09:04

hallo,
mit Füller!!!


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