RE: Leberwurst

#16 von larsvommars31 ( gelöscht ) , 05.12.2015 17:27

Hallo Wurster,

mein Arbeitskollege macht das schon 3 Jahre so.Ist mein erstes mal.

habe schon eine probiert holt auch Rauch an.

gruß Klaus


Räuchern wird mein Hobby

larsvommars31

RE: Leberwurst

#17 von smoking--sepp ( gelöscht ) , 05.12.2015 17:50

Lass mal den Anschnitt sehen!


H.Kantner

"Lasst uns rauchen, egal was!"

smoking--sepp

RE: Leberwurst

#18 von Wurster 1 , 05.12.2015 17:58

Bei der Beschreibung macht mich das ,,, Keine Abtrocknung,,, etwas nachdenklich ,


Allias Wurster 1

 
Wurster 1
Beiträge: 984
Registriert am: 24.10.2012


RE: Leberwurst

#19 von larsvommars31 ( gelöscht ) , 05.12.2015 18:11

Bild habe ich hochgeladen.


gruß Klaus


Räuchern wird mein Hobby

Angefügte Bilder:
Aufgrund eingeschränkter Benutzerrechte werden nur die Namen der Dateianhänge angezeigt Jetzt anmelden!
 SAM_0792.JPG 
larsvommars31
zuletzt bearbeitet 06.12.2015 14:26 | Top

RE: Leberwurst

#20 von smoking--sepp ( gelöscht ) , 05.12.2015 18:19

Hallo Klaus ,sieht guad aus , aber die ist doch noch halb roh, oder?
Gruss Sepp


H.Kantner

"Lasst uns rauchen, egal was!"

smoking--sepp

RE: Leberwurst

#21 von larsvommars31 ( gelöscht ) , 05.12.2015 18:22

Ist nicht roh,schmeckt auch.

gruß


Räuchern wird mein Hobby

larsvommars31

RE: Leberwurst

#22 von larsvommars31 ( gelöscht ) , 05.12.2015 18:34

hallo Sepp,

werde das nächstemal die Hukki Hülle Kaliber 50/30 nehmen. Sind extra für Salami.


Gruß


Räuchern wird mein Hobby

larsvommars31

RE: Leberwurst

#23 von Wurster 1 , 05.12.2015 18:59

Ist nicht roh ? Salami ist doch immer roh.

Ne Lars vom Mars , die wird nichts ,,,

wenn du die reifen lässt geht sie über Jordan ,,

wenn du die noch retten willst dann würd ich die so vacuumieren ,

die verliert von aussen nach innen die Farbe , da kannst davon ausgehen dass sie ranzig wird , die Feuchte von innen kann durch den Trockenrand nicht entweichen.

Wie viel Salz hat die drin ,


Allias Wurster 1

 
Wurster 1
Beiträge: 984
Registriert am: 24.10.2012

zuletzt bearbeitet 05.12.2015 | Top

RE: Leberwurst

#24 von larsvommars31 ( gelöscht ) , 05.12.2015 20:01

Habe 25gramm NPS drin.


Räuchern wird mein Hobby

larsvommars31

RE: Leberwurst

#25 von Wurster 1 , 06.12.2015 07:53

25gr. sehe ich für einwenig kritisch , vom Geschmack passen 25 gr. aber zum Konservieren des Fleisches und stabilisieren der Pökelfarbe ist es schon recht schwach.

Halte uns auf dem laufenden ,,


Allias Wurster 1

 
Wurster 1
Beiträge: 984
Registriert am: 24.10.2012


RE: Leberwurst

#26 von smoking--sepp ( gelöscht ) , 06.12.2015 12:55

Hallo Jungs / Mädels, habe heute morgen bei meinem Salamikontrollgang festgestellt
das sich da an einer Salami kleine weiße Pünktchen bilden,
was kann das sein ? ( Isch dui he?)
Auf Hochdeutsch ist diese salami kaputt o. Salzaustritt ,Pilzbefall,
oder zu feucht im meinen Keller?
Habe sie aus dem Keller genommen,und in den Rauchofen gehängt.(ohne Rauch)
dazu habe ich eine schale wasser hineingestellt, hab halt leider jetzt bloß
eine L.F. von 60%. Morgen häng ich sie wieder in den keller.
Oder Toni was moinsch du.
Gruss Sepp


H.Kantner

"Lasst uns rauchen, egal was!"

Angefügte Bilder:
Aufgrund eingeschränkter Benutzerrechte werden nur die Namen der Dateianhänge angezeigt Jetzt anmelden!
 IMG_0550.JPG   IMG_0551.JPG 
smoking--sepp

RE: Leberwurst

#27 von Wurster 1 , 06.12.2015 13:45

Keine Angst Sepp ,

wenn die Punkte keine Härchen haben dann fehlt nichts ,

wenn sie rein weiß sind kann es entweder ein Edelschimmel oder auch Salzausschlag sein , könntest aber auch runterwaschen muss aber nicht sein.

Mit der Reiferei muss man immer auf der Hut sein , das Klima ist natürlich für die hervorragend.

Also wenn keine Härchen sind dann ist Entwarnung.

Und wenn Härchen sind dann auch einfach abwaschen , ist auch kein Problem und zurück wo sie war.


Allias Wurster 1

 
Wurster 1
Beiträge: 984
Registriert am: 24.10.2012

zuletzt bearbeitet 06.12.2015 | Top

RE: Leberwurst

#28 von Wurster 1 , 06.12.2015 13:58

Die ersten hab ich schon ,

schmecken tun sie auch.


Allias Wurster 1

Mit diesem Beitrag wurden folgende Inhalte verknüpft:
Leberwurst 1
Leberwurst 2
 
Wurster 1
Beiträge: 984
Registriert am: 24.10.2012


   

Mexicaner
Roastbeef geräuchert!!

disconnected Foren-Chat Mitglieder Online 0
Xobor Forum Software © Xobor
Datenschutz