Sag mal Sepp ,
machen wir eine Leberwurst ?
Ich habe gerade die Griffe (Wamme Bauchabschnitte) für eine grobe Leberwurst angesalzen ,
Sag mal Sepp ,
machen wir eine Leberwurst ?
Ich habe gerade die Griffe (Wamme Bauchabschnitte) für eine grobe Leberwurst angesalzen ,
Allias Wurster 1
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Registriert am: | 24.10.2012 |
Au ja Toni die Leberwurscht machen wir, bin dabei.
Musch mir bloß sagen wies geht.
Die Salami wo bei mir im Keller hängt wurde leicht klebrig
(vielleicht falscher ausdruck schmierig) LF 88- 90 %
Aber wie geht des beim Klaus z.b. Kunstdarm die Salami kann doch garnicht klebrig
geschweige denn einen rauchgeschmack annehmen weil Kunstdarm.( lässt nix durch, oder?)
Näggscht woch am Freitag sind 3 wochen vorbei,dann möchte ich sie abhängen u. rauchen.
Oder besser gesagt wie kann ich feststellen ob Salami fertig oder nicht?
Egal sei es wie es will, wenns was wird isch ok. wenns nix wird brobier ichs nochmal !!
Anschnittfest mache ich sowieso, werde dazu eine rauchen (Schweinelende)
Gruss Sepp
H.Kantner
"Lasst uns rauchen, egal was!"
Ich denke aus was für Material der Kunstdarm ist ,da hast du Recht, in der Regel lässt ein Kunstdarm nichts raus und nichts rein.
Am besten erkennt man ob es geht wenn auf der Beschreibung ,,räucherbar.. steht, diese sind atmungsaktiv.
Wenn ein reiner Kunstdarm ist und nicht atmungsaktiv ist dann kann die Salami nichts werden.Und wie gesagt das schmierige gehört dazu , normalerweise kommt das schmierige nicht mehr wenn sie einmal abgewaschen ist.
Jetzt zu deiner Salami , du musst langsam auf weniger LF umstellen , so zwischen 85 bis 88 ,
Was mich bei deiner Salami etwas nachdenklich gemacht hat dass die Umrötung am Anfang so ungleichmäßig war , da müssen wir noch schauen.
Wegen der Leberwurst brauchst einen Fleischwolf , hast du einen ? oder kannst dir einen wo leihen ? Zum füllen ist dein Trichter perfekt , ich mache es genauso.
Beste Grüße, Toni
Allias Wurster 1
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Hallo,habe heute nacht nicht geschlafen weil mir Salami durch
den kopf gegangen ist,habe mir heute mittag eine std. freigenommen u. bin
ins Mega gefahren (Fachzentrum Meztgerei) gekauft habe ich 7Kg Bug zu Krustenbraten.
Mitgenommen habe ich auch Därme für Salmi u. kleineren Trichter.
Habe mich lange mit dem Metzgermeister unterhalten der hat gesagt
Kunstoffdärme des geht gar nicht zur Salamiherstellung, man braucht Därme
wo atmen !!! So lieber Klaus wie komscht du auf den schmarrm mit Kunstdärmen Salami
zu machen? Sollte die schmecken schigg mir was, man bedenke Rauchkameraden möchten dieses nachmachen!
Mach grad meine erste Salami ,die dauert 3 wochen u. bei dir gehts in fünf Tagen.( Ja wie geht des)
Toni habe noch Fleischwolf von Schwiegermutter
H.Kantner
"Lasst uns rauchen, egal was!"
Moin Sepp ,
glücklich wirst mit dem Wolf nicht das kann ich jetzt schon sagen.
Für Leberwurst vielleicht aber für Salami wirds hart werden.
Bin dann neugierig auf deine neue Salami , mach mal bischen mehr Zucker als beim letzten mal , und die ersten 24 Stunden die Wärme und das Tuch nicht vergessen.
Wegen dem Lars vom Mars , vielleicht ist das ja eine Kochsalami dann passt es.
Allias Wurster 1
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Hallo Sepp,
das sind Räucherbare Kunstdärme klappt gut,kannst ja meine Bilder schauen,waren 6x ca 10 Stunden im Rauch.
Gruß Klaus
Räuchern wird mein Hobby
Hallo Sepp,
hier der Darm Oskuda Multismoke leicht orange 43/40.
Gruß Klaus
Räuchern wird mein Hobby
Mein Arbeitskollege macht schon seit 3 Jahren seine Salami so,klappt gut mit dem Darm Multismoke 43/40.
Schneide sie extra mal an, dann kannst du schauen!!!
Gruß Klaus
Räuchern wird mein Hobby
Hier der link wo es Räucherbare Därme für Rohwurst gibt.
http://hausschlachtebedarf.de/kunstdaerm...erbar/index.php
Räuchern wird mein Hobby
Hallo Klaus , habe nachgeschaut die Därme wo du nimmst sind für Streichwürste.
Weiß nicht ob man Salami streichen kann. trotzdem kann eine Salami nicht in 5 Tagen reifen.
Sollte ich falsch liegen , möchte ich mich für diese kritik entschuldigen.!
Gruss Sepp
H.Kantner
"Lasst uns rauchen, egal was!"
HI Sepp,
die Därme sind Räucherbar und Atmungsaktiv.
hat gut geklappt.
Gruß Klaus
Räuchern wird mein Hobby
Habe sie 5 tage ümröten lassen, dann geräuchert.
habe auch 5gramm Traubenzucker pro kg verwendet.
Gruß
Räuchern wird mein Hobby
Wie hast du die salami gestartet? Nur mit Traubenzucker oder
hast du auch Starterbakterien genommen?
H.Kantner
"Lasst uns rauchen, egal was!"
Hallo Sepp,
nur mit Traubenzucker NPS und weiter Gewürze.
Gruß
Räuchern wird mein Hobby
Du willst aber nicht die Salami aufs Brot schmieren oder , grins , lch mein blos weil der Darm mehr für Mettwurst und so ist.
Ich kenne den Darm , in meinen Augen nimmt der keinen Rauch auf auch wenn der laut Beschreibung so ist ,
räucherbar ist alles und wenn ich mir einen Eimer in die Selch hänge.
schon wie der glänzt wie reiner Kunststoff , ich glaube nicht dass du mit dem Zufrieden sein wirst , aber lasse mich gerne vom Gegenteil überzeugen.
Hast du schon mal eine Salami damit gemacht ?
Wiege mal eine und schau wieviel sie in 24 Stunden verliert , wäre interessant.
Allias Wurster 1
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