New Mexican

#1 von Wurster 1 , 20.12.2015 18:00

Ich hab noch mal mit der Mexicaner nachgelegt , sie ist für mich der Favorit von meinen letzten Salamis.
Und das in einen satten Naturdarm ( Butte ).

Da braucht man wegen dem Durchmesser nicht mal einen Trichter und kann sogar mit der Faust nach innen zum nachdrücken.

Nach dem füllen neben dem Ofen habe ich sie noch gepresst und das mit einem fechten Tuch zugedeckt , da bleibt sie erstmal für 24 Stunden zum umröten.


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RE: New Mexican

#2 von Wurster 1 , 22.12.2015 18:06

nach dem umröten


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RE: New Mexican

#3 von smoking--sepp ( gelöscht ) , 23.12.2015 16:54

Oh Oh Toni deine new mexican sieht guad aus.!
Möchte ich gern nachmachen, hab gesehen du hast da Mais mitverarbeitet
schmeggt bestimmt geil.
Welche Därme muss ich da nehmen?
Heute nochmals 2 Salamis gemacht,momentan der meistgefragte
artikel bei mir zuhause!
Bei der letzten salami teilweise ganze pfefferkörner mit reingekommen,
schmeggt aber nicht so gut!
Hab heut geschroteten pariser pfeffer genommen.
Also im Kühli ist die L.F. 78% hab nochmals nachgeschaut,
müsste doch eigendlich für die salamiherstellung von Fuzi funktionieren.
Gruss Sepp


H.Kantner

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RE: New Mexican

#4 von Wurster 1 , 23.12.2015 17:43

Ne Ne Sepp , vergiften tue ich mich nicht.

Das gelbe ist reiner Rückenspeck der vom Ancho Chilli , Habanero und Tequila so gefärbt ist.

Die 78% sind am Anfang zuwenig , ich denke das kann man sicher mit einem feuchten Lappen oder Schüssel Wasser anheben bzw. variieren.

Der Darm ist Rinderbutte 125 plus , auf Deutsch ist es der Blinddarm von der Kuh , grins.

Was ich noch sagen wollte , bei deiner 1sten Salami siehst du im Anschnittbild den Speck so fuselig , das sind Häutl und Sehnen wo natürlich beim Hackfleisch nicht sauber ausgeschnitten werden. Besser wird das wenn du das Fleisch selber vorher gut ausschneidest und selber durchdrehst ( Deutsche Wertarbeit ).


P.S. Wenn wo ganze Pfefferkörner verarbeitet werden sind es eingelegte Körner. Die musst aber fast beim Metzgershop kaufen weil die im normalen Handel meistens eine Geschmacksrichtung haben.


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RE: New Mexican

#5 von smoking--sepp ( gelöscht ) , 24.12.2015 14:38

Toni wo bekomme ich den Blinddarm her, sind das Trockendärme wie
bei der Salami oder sind die in einem Glas eingelegt ?
Wünsch auf jedenfall allen Rauchern eine schöne Weihnacht!!
Gruss Sepp


H.Kantner

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RE: New Mexican

#6 von Wurster 1 , 24.12.2015 15:35

Dir auch schöne Weihnachten ,

ich darf heute im Büro sitzen.

den Blinddarm ( Butte ) findest auch beim Hausschlachterbedarf.

Die Butte ist frisch und eingesalzen in einem Plastikbeutel , wenn sie kommt dann gleich in den Kühli.

Gruß Toni


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RE: New Mexican

#7 von smoking--sepp ( gelöscht ) , 24.12.2015 15:52

ja subbr danke!!
Was ist eigendlich aus deinem Putzlumpen geworden?
Sepp


H.Kantner

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RE: New Mexican

#8 von Wurster 1 , 24.12.2015 16:30

Bolognese


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RE: New Mexican

#9 von larsvommars31 ( gelöscht ) , 25.12.2015 15:40

Hallo Toni und >Sepp,

wüsche euch und allen Räucherfreaks frohe Weihnachten.


Gruß

Klaus

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RE: New Mexican

#10 von smoking--sepp ( gelöscht ) , 27.12.2015 13:13

Hallo Raucher / in und habt ihr Weihnachten gut rumgebracht ?
Habe heute morgen nach fünf wochen reifezeit Salami
angeschnitten, schmeggt richtig gut! Könnte vielleicht a bissle
mehr schärfe vertragen, mach beim näggschten mal mehr
Chilli rein. Habaneros trau ich mich nicht.
Gruss Sepp
P.S. Was geht bei euch ?


H.Kantner

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RE: New Mexican

#11 von Wurster 1 , 27.12.2015 14:32

Ich sitze seit 3 Tagen im Büro , aber

in der Kammer ,, Leise rieselt der Rauch ,, ,

Rinder Salami und Limburger ,


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RE: New Mexican

#12 von larsvommars31 ( gelöscht ) , 27.12.2015 14:45

Hallo Sepp,

welchen Darm hast du für deine Salami geholt??


sieht gut aus


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RE: New Mexican

#13 von larsvommars31 ( gelöscht ) , 27.12.2015 14:46

Hi Toni,
welchen Darm mhast du verwendet??


Gruß

Klaus


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RE: New Mexican

#14 von larsvommars31 ( gelöscht ) , 27.12.2015 14:50

hI Toni und >Sepp,

habe mir Hucki 50/30 Darm besorgt extra für Salami.


Gruß


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RE: New Mexican

#15 von Wurster 1 , 27.12.2015 16:13

SUPI - dann los gehts ?

P.S.Wenn es mit dem Winter so weitergeht machen wir aus dem Räucherforum ein Wursterforum , grins


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