Pökeln mit Parma Sale

#1 von Wurster 1 , 02.02.2016 13:09


Parma Sale
Test

Ist schon beachtlich dieses Pökelrot nach nicht mal 24 Stunden ,


Allias Wurster 1

Angefügte Bilder:
parmasale 001.JPG  
 
Wurster 1
Beiträge: 984
Registriert am: 24.10.2012

zuletzt bearbeitet 02.02.2016 | Top

RE: Pökeln mit Parma Sale

#2 von larsvommars31 ( gelöscht ) , 02.02.2016 13:22

Hallo Toni,

sieht doch schon vielversprechend aus.



Gruß

Klaus


Räuchern wird mein Hobby

larsvommars31

RE: Pökeln mit Parma Sale

#3 von larsvommars31 ( gelöscht ) , 06.02.2016 16:12

Hallo Sepp,

hast du auch schon was mit Parmasale gepökelt??



Gruß

Larsvommars


Räuchern wird mein Hobby

larsvommars31

RE: Pökeln mit Parma Sale

#4 von larsvommars31 ( gelöscht ) , 06.02.2016 16:14

Toni

wie sieht dein Pökelrot jetzt aus??

noch mehr gerötet??


Gruß

Klaus


Räuchern wird mein Hobby

larsvommars31

RE: Pökeln mit Parma Sale

#5 von Wurster 1 , 06.02.2016 17:28

Nein , Farbe bleibt gleich ,

ich gehe davon aus dass beim räuchern und reifen wo sich ja das Wasser verabschiedet dann noch mehr rötet.

Auf jeder Fall hat es eine bessere oder schönereFarbe als mit gewöhnlichen NPS.


Allias Wurster 1

 
Wurster 1
Beiträge: 984
Registriert am: 24.10.2012


RE: Pökeln mit Parma Sale

#6 von smoking--sepp ( gelöscht ) , 07.02.2016 11:40

Hallo Jungs ,Mädels, habe gestern 5 kg bäuche mit
parmasale gepökelt,heute morgen geschaut bin schon der
meinung das die umrötung stärker ist als bei dem
normalen Pökelsalz.Danke nochmals Klaus für sendung. (ist geld angekommen?)
@Toni : Du Toni wie geht schonend garen?. soll ich den K.S. bei niedrieger
Temperatur länger in der K.S .form lassen?
Gruss Sepp


H.Kantner

"Lasst uns rauchen, egal was!"

Angefügte Bilder:
IMG_0628.JPG   IMG_0629.JPG   IMG_0630.JPG  
smoking--sepp

RE: Pökeln mit Parma Sale

#7 von larsvommars31 ( gelöscht ) , 07.02.2016 11:44

Hallo Sepp,

die Bäuche sehen gut aus,habe heute morgen die Entenbrust in den Rauch gehangen,ist ja auch mit Parmasale gepökelt.

Geld ist angekommen.


Gruß


klaus


Räuchern wird mein Hobby

larsvommars31

RE: Pökeln mit Parma Sale

#8 von larsvommars31 ( gelöscht ) , 07.02.2016 17:28

Toni,

welches stück vom Schwein hast du gepökelt??


Räuchern wird mein Hobby

larsvommars31

RE: Pökeln mit Parma Sale

#9 von Wurster 1 , 07.02.2016 18:03

Die meinen sind 2 Halsstücke ,

ich hab die aus dem Vacuum raus und habe sie in eine leichte Lake ( 9% ) gelegt ,natürlich auch mit dem Parma Sale. 2 Wochen lass ich sie da drin.

Ich bin kein so Vacuum Pökeler , und bevorzuge die Trocken Nass Variante.

Beste Grüße , Toni

P.S. @ Sepp , bei deinen Bäuchen sieht man kein Pökelrot oder ? ist doch Paprika ?


Allias Wurster 1

 
Wurster 1
Beiträge: 984
Registriert am: 24.10.2012


RE: Pökeln mit Parma Sale

#10 von larsvommars31 ( gelöscht ) , 20.02.2016 12:20

HI Toni,

wie sehen die Stücke nach dem Nasspökeln nun aus??


Räuchern wird mein Hobby

larsvommars31

RE: Pökeln mit Parma Sale

#11 von Wurster 1 , 20.02.2016 15:31

Weiß noch nicht ,

aber morgen hole ich sie aus dem Pökelschlaf


Allias Wurster 1

 
Wurster 1
Beiträge: 984
Registriert am: 24.10.2012


RE: Pökeln mit Parma Sale

#12 von Wurster 1 , 22.02.2016 15:22

Jetzt hängen sie ,

aber leider vom Parma Sale nichts zu sehen ,

wahrscheinlich wird die schöne Farbe beim Nasspökeln irgendwie ausgewaschen und verdünnt.

Ich hoffe mal dass sich das beim trocknen wieder ändert.


Allias Wurster 1

Mit diesem Beitrag wurden folgende Inhalte verknüpft:
parma 1
parma 2
 
Wurster 1
Beiträge: 984
Registriert am: 24.10.2012


RE: Pökeln mit Parma Sale

#13 von larsvommars31 ( gelöscht ) , 22.02.2016 22:30

Das kann gut sein mit dem auswaschen,
habe schon Bilder vom Parmasale gepökeltem gesehen das war top gerötet aber alles trocken gepökelt!!


Räuchern wird mein Hobby

larsvommars31

RE: Pökeln mit Parma Sale

#14 von Wurster 1 , 24.02.2016 14:58

Jetzt nach 2 Tagen und 8 Stunden Rauch wird die Sache schon schöner ,


Allias Wurster 1

Mit diesem Beitrag wurden folgende Inhalte verknüpft:
nach 2 tagen mit parma 005
 
Wurster 1
Beiträge: 984
Registriert am: 24.10.2012


   

Guten Rutsch

disconnected Foren-Chat Mitglieder Online 0
Xobor Forum Software © Xobor
Datenschutz