Gruß Smoky
Und wenn morgen der Euro geht , wird bei mir immer noch das Fleisch durch den Wolf gedreht!
( selbst )
Schöne Sache Peter ,
wird die noch rot oder ??
Machst du da frische Zwiebel rein ?
Beste Grüße , Toni
Allias Wurster 1
Beiträge: | 984 |
Registriert am: | 24.10.2012 |
Moin Moin,
wenn ich das Fleisch geschnitten habe gebe ich die Gewürze rüber und vermische alles ordentlich.
Nach der Herstellung in den Kühli und 24 Std. umröten lassen.
Ja, ich gebe auch frische Zwiebel mit rein. Die Wurst hält im Kühli zwei Wochen und wird dann erst leicht sauer.
Wetten das die das Verfalldatum nicht überlebt.
Das Kaliumnitrit wird chemisch zu Stickoxid umgewandelt.Das Stickoxid reagiert mit dem Myoglobin des Muskels ( Fleisch) und wird zu Stickoxidmyoglobin ( Pökelrot ).
Dann sollte es erst verzehrt werden.
Gruß Smoky
Und wenn morgen der Euro geht , wird bei mir immer noch das Fleisch durch den Wolf gedreht!
( selbst )
![]() | Forum Software © Xobor |