Aus meiner Erfahrung vom Pökeln habe ich mich für die Trocken-Nasspökelung entschieden.Ich pökle ganz normal mit NPS und Gewürzen meiner Wahl,lasse das Pöklegut etwa 1 Woche
trocken pökeln.Danach Übergiesse ich das ganze komplet mit einer 2%igen Salzlacke und lasse das Pökelgut dann noch gut 3 Wochen in der Lacke liegen(Natürlich kontrolliere ich ständig die
Salzlacke auf Aussehen und Geruch)nach der Pökeldauer wasche ich das Fleisch mit lauwarmen Wasser ab,und lasse es noch gut 3 Tage Durchbrennen bevor ich es dann zum Trocknen etwa 3
Tage Aufhänge.Das Fleisch selber räuchere ich dann gut 6-10 Tage oder länger je nach dem wie Intensiv die Farbe sein soll.
Zum Fertigreifen hänge ich das Fleisch nochmals 1 Woche bei gut 10-12 Grad in den Keller.