Wie viel Fleisch geht in den Räucherschrank

#1 von Maiky ( gelöscht ) , 24.01.2013 20:35

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Hallo zusammen!

Ich habe mir folgenden Räucherschrank gekauft.

Werbung: http://www.ebay.de/itm/360387127500?ssPa...984.m1439.l2649

In der Darstellung ist er nur 80 cm hoch, meiner ist 110 cm.

Ich möchte gerne in diesem Schrank ein paar Schweinelenden, Schinken und Bauch räuchern.

Meine Vorstellungen sind 6 Schweinelenden, 10 kg Schinken jeweils 1 kg/Stück, und 3 kg Bauch 1kg/Stück.

Ist das zu viel oder geht noch mehr?

Ich wollte pro Fleischerhaken 3 Fleischstücke mittels eines Garns aufhängen, aber jeweils mit unterschiedlicher Garnlänge.

Gruß Micha


M.Frank

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Maiky
zuletzt bearbeitet 24.01.2013 20:35 | Top

RE: Wie viel Fleisch geht in den Räucherschrank

#2 von Lehrling ( gelöscht ) , 24.01.2013 20:39

Hallo Maiky

Also das ist zuviel das bekommst du nicht richtig verteilt dann liegt das Fleisch aneians´der und gibt dann so hässlich stellen wo dann auch leicht verderben.
.
Die alte weisheit

Weniger ist mehr !
Ist besser also 6 Lendchen und 3 kg Bauch gehen fürn rest wirds enge.

Gruß Oliver

PS:machst du mir einen gefallen mache doch Bilder vom Ofen und von der Ware was du herstellst das Forum Lebt davon und bitte ich würde gerne sehen mit wem ich Schreibe rede.
Will dich jetzt nicht Überfallen aber wäre Nett.


Ein kluger Mann verehrt das Schwein,er denkt an dessen zweck,von aussen ist es ja nicht Fein,doch drinnen sitzt der Speck.

Wilhelm Busch

Lehrling
zuletzt bearbeitet 24.01.2013 20:41 | Top

RE: Wie viel Fleisch geht in den Räucherschrank

#3 von RäucherTorsten ( gelöscht ) , 24.01.2013 20:52

Hallo
Ist auf jeden Fall zu viel.
Der Ofen ist (so wie auf dem Foto) auch mehr zum Heissräuchern geeignet?!?
Wenn der draussen steht , bekommste mi sicherheit Probleme mit Schwitzwasser.
Ich seh da gar keinen Abzug (ist da keiner oder sieht man den nicht)
Beim Kalträuchern (eigene Erfahrung) ist ein Ofen ohne Abzug nicht gut.
Gib mal bitte mehr Infos.(Ach ja , Foto von dir wäre auch nicht Schlecht)

Gruß Torsten


?!

RäucherTorsten

RE: Wie viel Fleisch geht in den Räucherschrank

#4 von Maiky ( gelöscht ) , 24.01.2013 20:57

So ich habe nun ein Foto von mir eingestellt ;)

Einen Abzug/Schlot wollte ich noch dazu bauen.
Ohne Kamineffekt kein Rauch ;)

Ach und gegen das Thema Schwitzwasser habe ich mir gedacht den Räucherschrank vorne höher zu stellen und oben eine Pappe hineinzulegen

@ Oliver: Ich werde mein Vorhaben natürlich festhalten und euch auf dem Laufenden halten, jedoch ist mein Räucherschrank noch nicht bei mir eingetroffen und das Fleisch habe ich noch nicht gekauft.

Ich plane bis jetzt nur ;)

Gruß Micha


M.Frank

Maiky
zuletzt bearbeitet 24.01.2013 21:00 | Top

RE: Wie viel Fleisch geht in den Räucherschrank

#5 von Lehrling ( gelöscht ) , 24.01.2013 21:02

Hallo Maiky
Das würde ich nicht machen warum Baust du aus Holz nicht eine Verschalung um den Ofen und machst Dämmwolle rein.
Wäre auf jedenfall die bessere Lösung als Pappe.


Gruß Oliver


PS: So gefällt mir es besser jetzt sehe ich meinen gegenüber.
Danke


Ein kluger Mann verehrt das Schwein,er denkt an dessen zweck,von aussen ist es ja nicht Fein,doch drinnen sitzt der Speck.

Wilhelm Busch

Lehrling
zuletzt bearbeitet 24.01.2013 21:03 | Top

RE: Wie viel Fleisch geht in den Räucherschrank

#6 von Maiky ( gelöscht ) , 24.01.2013 21:04

Oliver das ist eine sehr gute Idee!

Muss ich bei der Wahl der Dämmwolle oder dem Holz was beachten?

Gruß Micha


M.Frank

Maiky

RE: Wie viel Fleisch geht in den Räucherschrank

#7 von Lehrling ( gelöscht ) , 24.01.2013 21:07

Dämmwoll nimmste Rockwoll Holz was du zur hand hast .

Schau mal hier findest bestimmt anregungen.

http://www.google.de/search?q=r%C3%A4uch...iw=1920&bih=891

Gruß Oliver


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Wilhelm Busch

Lehrling

RE: Wie viel Fleisch geht in den Räucherschrank

#8 von Wurster 1 , 25.01.2013 07:24

Das Fleisch ist doch nicht zuviel ,

brauchst ja blos abwechselnd zu räuchern ,

wenn der eine Teil in die 12 std. Rauchpause geht kannst den anderen Teil räuchern usw.

Schöne Grüße , Toni


Allias Wurster 1

 
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RE: Wie viel Fleisch geht in den Räucherschrank

#9 von xxxxxxxxxxxxxxxxxxx ( gelöscht ) , 25.01.2013 10:20

Moin Moin,
unser Toni ist doch ein Fuchs! Grins


Gruß Smoky
Und wenn morgen der Euro geht , wird bei mir immer noch das Fleisch durch den Wolf gedreht!
( selbst )

xxxxxxxxxxxxxxxxxxx

RE: Wie viel Fleisch geht in den Räucherschrank

#10 von Wurster 1 , 25.01.2013 10:37


Allias Wurster 1

 
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RE: Wie viel Fleisch geht in den Räucherschrank

#11 von Lehrling ( gelöscht ) , 25.01.2013 17:32

Komisch doppelt ??

Naja das war ja kein Problem weil Toni hat ja Fielmann.Duck und wech
Gruß Oliver


Ein kluger Mann verehrt das Schwein,er denkt an dessen zweck,von aussen ist es ja nicht Fein,doch drinnen sitzt der Speck.

Wilhelm Busch

Lehrling
zuletzt bearbeitet 25.01.2013 17:33 | Top

RE: Wie viel Fleisch geht in den Räucherschrank

#12 von Maiky ( gelöscht ) , 28.01.2013 19:00

Hallo!

Ich habe noch eine Frage zur Kondensatbildung.

Ich möchte Mitte Febraur meinen ersten Schinken räuchern.
Das Problem ist, dass ich umzugsbedingt nicht viel Zeit habe mir eine Holzverkleidung zu bauen.

Was kann man gegen Kondensatbildung noch unternehmen?

Ist dies überhaupt vernünftig umsetzbar?


Gruß Micha


M.Frank

Maiky

RE: Wie viel Fleisch geht in den Räucherschrank

#13 von Lehrling ( gelöscht ) , 28.01.2013 20:23

Hallo Micha
Wenn du im Februar räuchern willst solltest du nicht so kalte tage wählen zum räuchern so das der anstieg der temp beim räuchern nicht 10-12 ° C unterschiede sind also mal so erklärt!
Aussentemperatur 15 ° C sollte im Ofen nicht mehr als 20 ° C sein.
Somit kannst du es etwas steuern.

Mehr wüsste ich nicht .

Gruß Oliver


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Wilhelm Busch

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