Frage Vakuumpökeln

#1 von Maiky ( gelöscht ) , 06.02.2013 21:10

Hallo Forumgemeinde!

Ich habe gestern meinen ersten Pökelversuch gestartet.

Bilder, siehe Galerie

Ich habe zwei Stück Schweinelachs also insgesamt 2,7 kg in einen großen Vakuumbeutel gepökelt.

Nach dem zweiten Tag ist schon ein wenig Saft ausgetreten.

Die Frage ist, ob es normal ist dass im Vakkuumbeutel nicht 100% Vakuum herrscht?
Oder ist mein Vakuumbeutel undicht?

Ich habe auch Bauch, Schinkenspeck und Lende gepökelt und bei denen ist dies auch ein wenig?

Kann dadurch mein Fleisch schlecht werden?

Hoffe, dass mir jemand schnell helfen kann

Gruß Micha


M.Frank

Maiky
zuletzt bearbeitet 06.02.2013 21:34 | Top

RE: Frage Vakuumpökeln

#2 von Lehrling ( gelöscht ) , 06.02.2013 21:43

Problemchen gelöst alles halb so schlimm gelle .
Also generell beim Pökeln von Fleisch wird durch das Salz dem Fleisch Wasser entzogen,das ist normal .
Und dein Luftzieher machst neu dann passt alles .
gruß Oliver


Ein kluger Mann verehrt das Schwein,er denkt an dessen zweck,von aussen ist es ja nicht Fein,doch drinnen sitzt der Speck.

Wilhelm Busch

Lehrling

RE: Frage Vakuumpökeln

#3 von Maiky ( gelöscht ) , 07.02.2013 15:49

Hallo OIiver!

Habe soeben meinen Bauch erneut vakuumiert.

Sieht aber genauso aus -.- habe deshalb das ganze nochmals wiederholt ... keine Änderung

Kann ich den Bauch nun so lassen oder soll ich den anders pökeln?


Gruß Micha


M.Frank

Maiky

RE: Frage Vakuumpökeln

#4 von xxxxxxxxxxxxxxxxxxx ( gelöscht ) , 07.02.2013 16:09

Moin Micha,
das ist normal.
Die rote Farbe bekommt er wenn er im Rauch hängt und trocknet, dann kommt das Pökelrot oder Schinkenrot erst so richtig durch.
Mach doch mal Bilder zu deinen Fragen, dann kann man vielleicht besser helfen.

Also einfach im Vacuum zu Ende pökeln.
Das Wasser ( Fleischsaft ) bleibt bis zum Ende der Pökelzeit mit im Beutel.


Gruß Smoky
Und wenn morgen der Euro geht , wird bei mir immer noch das Fleisch durch den Wolf gedreht!
( selbst )

xxxxxxxxxxxxxxxxxxx
zuletzt bearbeitet 07.02.2013 16:10 | Top

RE: Frage Vakuumpökeln

#5 von Maiky ( gelöscht ) , 07.02.2013 16:39

Hallo Smoky,

ich habe schon Bilder gemacht!

Das Problem sind die Lufteinschlüsse beim Bauch


Gruß Micha


M.Frank

Maiky

RE: Frage Vakuumpökeln

#6 von xxxxxxxxxxxxxxxxxxx ( gelöscht ) , 07.02.2013 17:21

Die sind nicht schlimm. Du drehst ja immer schön von oben nach unten.
Ist alles im grünen Bereich.
Wenn die Pökelzeit um ist abwaschen, durchbrennen lassen und räuchern. Das wird was.
Keine Angst, der Rest ist Übung.


Gruß Smoky
Und wenn morgen der Euro geht , wird bei mir immer noch das Fleisch durch den Wolf gedreht!
( selbst )

xxxxxxxxxxxxxxxxxxx

RE: Frage Vakuumpökeln

#7 von Maiky ( gelöscht ) , 07.02.2013 18:13

Vielend Dank für die beruhigen Worte ;)

Gruß Micha


M.Frank

Maiky

   

Zäh
Schweinebacke

disconnected Foren-Chat Mitglieder Online 0
Xobor Forum Software © Xobor
Datenschutz