Griller

#1 von xxxxxxxxxxxxxxxxxxx ( gelöscht ) , 22.04.2013 09:01

Moin Moin,
ich habe vorgestern mal schnell einige Grillwürste hergestellt.
Rezept: Feine Bratwurst!
Fleisch und Gewürze gewogen für das Grundbrät. Dann Einlagefleisch berechnet nach dem Grundbrät.
Grundbrät 1 Kg und 600 g Einlage

Am frühen morgen die Einlage mit NPS und Gewürze vorsalzen.
Am späten Nachmittag: Das Fleisch für das Grundbrät anfrieren dann mit normalem Salz und Gewürzen vermengen. Nun zwei mal durch die 2er Scheibe wolfen. Dann die Einlage durch die 4,5er Scheibe wolfen und beides in einer Schüssel gut vermengen. Dabei immer ein wenig Wasser zugeben und in das Brät einarbeiten, so das es schön geschmeidig wird. Wie bei einem Fleischkäsebrät.
Dann in 28/30er Därme füllen und grillen.
Ach ja, das abwaschen nicht vergessen


Gruß Smoky

Und wenn morgen der Euro geht , wird bei mir immer noch das Fleisch durch den Wolf gedreht!
( selbst )
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xxxxxxxxxxxxxxxxxxx

RE: Griller

#2 von Wurster 1 , 22.04.2013 09:09

Moin Peter ,

wieso die Einlage mit NPS ?

Beste Grüße , Toni


Allias Wurster 1

 
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RE: Griller

#3 von xxxxxxxxxxxxxxxxxxx ( gelöscht ) , 22.04.2013 09:18

Moin Toni,
wegen der Farbe in der Wurst! Sieht aus wie Schinkenstücke.
Mal was anderes, normal kann jeder


Gruß Smoky

Und wenn morgen der Euro geht , wird bei mir immer noch das Fleisch durch den Wolf gedreht!
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RE: Griller

#4 von Wurster 1 , 22.04.2013 10:05

Das wundert mich blos dass Du die Gesundsheitsregeln über Bord wirfst , weisst schon NPS und Grill !

Aber schmecken tun sie sicher ,

Beste Grüße , Toni


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RE: Griller

#5 von xxxxxxxxxxxxxxxxxxx ( gelöscht ) , 22.04.2013 10:24

Ich denke da die Hitze der Grillkohle nicht direkt an das NPS -Fleisch kommt ist es nicht so schlimm. Speck wird ja auch angebraten / ausgelassen. Beim Fleischkäse in der Pfanne das braten ist schlimmer, wenn er schön knusprig ist.
Was auf gar keinen Fall sein darf ist Dauerwurst ( Salami ) in der Pfanne erhitzen. Da ist das Krebs Risiko sehr hoch.


Gruß Smoky

Und wenn morgen der Euro geht , wird bei mir immer noch das Fleisch durch den Wolf gedreht!
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RE: Griller

#6 von Lehrling ( gelöscht ) , 22.04.2013 18:25

Hallo Peter da kann ich mich nicht mit anfreunden zumal sie nicht gebrüht sind.



Lg Oliver


Ein kluger Mann verehrt das Schwein,er denkt an dessen zweck,von aussen ist es ja nicht Fein,doch drinnen sitzt der Speck.

Wilhelm Busch

Lehrling

RE: Griller

#7 von astj ( gelöscht ) , 22.04.2013 18:41

Hallo,

wie ist das dann mit Currywurst? Die wird ja auch gebraten?

LG
Susi


Liebe Grüße

astj

RE: Griller

#8 von Lehrling ( gelöscht ) , 22.04.2013 19:01

Hallo Susi Currywurst
Das ist weit Läufig

Also ich mach die Currrywurst mit Weißem Brät da ist kein NPS drinnen.

Also ich mach es so

500 g SW Schulter
500 g SW Bauch ohne Schwarte

Gewürze

17 g Kochsalz Meersalz
4 g Ingwer gem
5 g Curry Indischer und Englischer Curry link hier http://www.gewuerze-der-welt.de/Currys?s...qbn3igvkgl9p0f6
2 g Pfeffer weiß gem.

Da ganze Fleisch in Wolfgerechte Stücke schneiden leicht anfrieren die gewürze ran machen vermischen das ganze dann 2 mal durch die 2 mm Scheibe drehen etwas eiswasser dazu das brät auf bindigkeit vermengen in 26/28 Sw Därme füllen .
Die Würste dann brühen 70 ° C 20 min, oder Kerntemperatur 72 °C.


Lg Oliver


Ein kluger Mann verehrt das Schwein,er denkt an dessen zweck,von aussen ist es ja nicht Fein,doch drinnen sitzt der Speck.

Wilhelm Busch

Lehrling

RE: Griller

#9 von astj ( gelöscht ) , 22.04.2013 20:18

Danke Oliver!

LG
Susi


Liebe Grüße

astj

RE: Griller

#10 von xxxxxxxxxxxxxxxxxxx ( gelöscht ) , 22.04.2013 21:07

Moin ihr Currywurstler,
ich mache unsere Currywurst mit NPS und das Rezept ist das von einer guten Bockwurst. Der Unterschied ist zu einer Bratwurst das die Currywurst in einen Schäldarm kommt der nach dem räuchern und brühen abgeschält wird. Dann wird die Currywurst nicht gegrillt, gebraten sondern ausschließlich in der Friteuse erhitzt.
Das ist eine original Currywurst, es gibt sie mit und ohne NPS.


Gruß Smoky

Und wenn morgen der Euro geht , wird bei mir immer noch das Fleisch durch den Wolf gedreht!
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RE: Griller

#11 von xxxxxxxxxxxxxxxxxxx ( gelöscht ) , 22.04.2013 21:15

Zitat von Lehrling im Beitrag #6
Hallo Peter da kann ich mich nicht mit anfreunden zumal sie nicht gebrüht sind.



Lg Oliver

Moin Oli,
da habe ich kein Problem mit ich mag beides. Was kann denn passieren wenn du sie für dich brühst, nichts!
Gebrühte muß auf dem grill nur noch gebräunt werden, rohe muß durchgegart werden.


Gruß Smoky

Und wenn morgen der Euro geht , wird bei mir immer noch das Fleisch durch den Wolf gedreht!
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RE: Griller

#12 von Lehrling ( gelöscht ) , 23.04.2013 21:15

Ja jeder hat so seine Vorlieben .
Wäre auch grausam wenn jeder den gleichen geschmack hätte.
Ich arbeite halt gerne mit Meersalz Steinsalz Himalayasalz usw.
Pökelsalz natürlich auch aber sparsam oder vermischt oder gestreckt mit anderen Salzen.

Also ich habe einen Ling gestern hier reigesetzt das Curry müsst ihr euch mal antuen ist eifach geil geiler .
Lg Oliver


PS Hab vergessen die Gewürze sind einfach oberklasse probiert auch mal den geräucherten Paprika etc.

Ihr werdet den Unterschied sehen wenn ihr gute gewürze kauft .

Lg Oliver


Ein kluger Mann verehrt das Schwein,er denkt an dessen zweck,von aussen ist es ja nicht Fein,doch drinnen sitzt der Speck.

Wilhelm Busch

Lehrling
zuletzt bearbeitet 23.04.2013 21:20 | Top

   

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