Pfefferschinken

#1 von Räucherfuzi ( gelöscht ) , 27.05.2013 12:16

Hallo Zusammen!

Habe einen Versuch gemacht mit Schweinekaree,nur gepökelt und nicht geräuchert.Möchte nun den Schinken mit einer Pfefferschicht überziehen.Wie kann ich das am besten machen,
so das der Pfeffer auch am Schinken haftet?

Wer kann mir vielleicht einen Tipp geben.

Gruß Räucherfuzi


Räucherfuzi

Räucherfuzi

RE: Pfefferschinken

#2 von Wurster 1 , 27.05.2013 12:57

Moin Fuzzi ,
RE: Pfefferrand
#3 von Lehrling , Gestern 10:58

HAllo

Also einen Pfefferrand mach ich mit einer Rinderbrühe darin löse ich Gelatine auf,tauche das Fleisch ein und wälze dann das Fleisch im Pfeffer.
Abtrocknen dann nochmals.

Lg Oliver
schau mal das hatte der Oli dazu geschrieben , schliess dich mal kurz mit ihm ,


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RE: Pfefferschinken

#3 von xxxxxxxxxxxxxxxxxxx ( gelöscht ) , 27.05.2013 18:21

Moin Daniel,
Da hast du ein riesen Problem angesprochen, was wir alle haben.
Für eine Pfeffersalami gibt es in der Industrie extra Därme dafür. Aber da kommt man nicht so leicht ran.
Ich würde eine kräftige Aspicmischung herstellen und die Pfeffermischung dazugeben. Aber so trocken wie möglich halten, so das der Pfeffer benetzt ist, mehr nicht.
Dann den Schinken mit der Innenhandfläche schnell reiben bis er außen gut klebt. Dann in der Aspicpfeffermischung wälzen bis alles gut und dünn mit der Mischung bedekt ist.
Danach auf einem Rost die Aspicmischung erkalten lassen. Fertig.
So würde ich meinen Versuch starten.


Gruß Smoky

Und wenn morgen der Euro geht , wird bei mir immer noch das Fleisch durch den Wolf gedreht!
( selbst )
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xxxxxxxxxxxxxxxxxxx

   

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Morgen brühen und räuchern !

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