Micbragribrüwurst

#1 von xxxxxxxxxxxxxxxxxxx ( gelöscht ) , 13.06.2013 11:12

Ich habe mir mal für das Sommerloch und für jedes Wetter etwas ausgetüftelt, damit die geliebte Wurst auf den Teller kommt.
Diese Würstchen kann man in der Microwelle, Bratpfanne, Grill oder im Wasserbad erhitzen. In der Microwelle ca 1 Min - fertig. Ohne zu platzen.
Die Sache ist ganz einfach,
ihr stellt eine Wurst nach Rezept her die gebrüht oder auch geräuchert werden muss. Bei der Herstellung lasst ihr den Darm von Schaf oder Schwein weg und verwendet stattdessen einen Schäldarm aus Cellulose. Nach dem brühen oder räuchern wird der Schäldarm entfernt, da sich während dieses Vorgangs die sogenannte "natürliche Eigenhaut" aus Eiweiß bildet. Deshalb sind diese Würstchen besonders zart im Biss und können überall erhitzt werden ohne an Qualität zu verlieren.
Das füllen dieser Schäldärme ich auch was für unsere Anfänger. Der Darm ist trocken und in einem Stück zusammengerafft, so das er auf das kleine Füllrohr gesteckt werden kann. Dann die Luft zum Anfang rauslassen und mit einem Faden abbinden. Dann kann der ganze Darm ca 16 Meter in einem Stück gefüllt werden. Zum Schluss am Ende abbinden.Nun die ganze Wurst auf den Tisch in Schlangenlienien legen und die Länge einer Wurst bestimmen, ca 25 cm. Genau da mit einen Wurstfaden einfach abbinden und so alle Würste an einem Stück herstellen. Danach aufhängen zum räuchern und brühen oder gleich brühen.
Zum Schluss den Schäldarm entfernen und fertig
Rezepte von, Wiener, Frankfurter, Bockwurst oder alle geräucherte und gebrühte Brat und Grillwurstrezepte können verwendet werden.
Die Würsten unter Vacuum im Kühli oder einfriederend aufbewaren.
Viel Spaß beim verkosten der Micbragribrüwurst.


xxxxxxxxxxxxxxxxxxx
zuletzt bearbeitet 09.11.2013 13:12 | Top

RE: Micbragribrüwurst

#2 von Wurster 1 , 13.06.2013 12:02

Moin Peter ,

ist ne gute Idee ,

ich hab auch schon mehrmals an ein Wollwurstsäckchen gedacht , dann brauchst auch keine Spritze ,

Beste Grüße , Toni


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RE: Micbragribrüwurst

#3 von xxxxxxxxxxxxxxxxxxx ( gelöscht ) , 13.06.2013 12:07

Moin Toni,
ja klar, aber so wie eine Wollwurst hergestellt wird kanste die nicht Räuchern, da ist der Schäldarm klar im Vorteil.So auch eine große Geschmacksvielfalt an Wurst.


Gruß Smoky

Und wenn morgen der Euro geht , wird bei mir immer noch das Fleisch durch den Wolf gedreht!
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RE: Micbragribrüwurst

#4 von Wurster 1 , 13.06.2013 13:11

aufs Gitter legen ,


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RE: Micbragribrüwurst

#5 von xxxxxxxxxxxxxxxxxxx ( gelöscht ) , 13.06.2013 13:16

Auch eine Idee, muss ich mal machen und schauen wie der Geschmack dann ist wenn erst bebrüht und dann geräuchert wurde.


Gruß Smoky

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RE: Micbragribrüwurst

#6 von Wurster 1 , 13.06.2013 13:26

dann müsstest nur was erfinden wie man den Auslass des Säckchens verändert für verschiedene Durchmesser ,


Allias Wurster 1

 
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RE: Micbragribrüwurst

#7 von xxxxxxxxxxxxxxxxxxx ( gelöscht ) , 13.06.2013 13:32

Das ist dann was für unsere Frauen, die können da ein Band einnähen und somit die Größe vom Durchlass verändern.


Gruß Smoky

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RE: Micbragribrüwurst

#8 von Lehrling ( gelöscht ) , 13.06.2013 19:51

Aha ihr 2
Ich verstehe nur Bahnhof.
Grins Lach.

Nee keine schlechte Idee denke das können auch anfänger schaffen ohne große3n aufwand.

jopp .

Lg Oliver


Ein kluger Mann verehrt das Schwein,er denkt an dessen zweck,von aussen ist es ja nicht Fein,doch drinnen sitzt der Speck.

Wilhelm Busch

Lehrling

RE: Micbragribrüwurst

#9 von xxxxxxxxxxxxxxxxxxx ( gelöscht ) , 13.06.2013 20:06

Moin Oli,
so dachte ich auch. der Schäldarm ist relativ leicht zu füllen und der Anfänger bekommt ein Gefühl für das füllen. Da platzt auch nichts.


Gruß Smoky

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RE: Micbragribrüwurst

#10 von Lehrling ( gelöscht ) , 13.06.2013 21:07

Jaja das iss wie einen Pariser Überziehen.
Grins
Lg Oliver


Ein kluger Mann verehrt das Schwein,er denkt an dessen zweck,von aussen ist es ja nicht Fein,doch drinnen sitzt der Speck.

Wilhelm Busch

Lehrling

RE: Micbragribrüwurst

#11 von xxxxxxxxxxxxxxxxxxx ( gelöscht ) , 13.06.2013 22:44

Suuuuuuuuusie,


Gruß Smoky

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