Moin Moin,
( Das ist keine klassische Metzgerwurstherstellung )
ich habe heute mal so auf der Arbeit an einer schnell griller Wurst nachgedacht.
Fleisch vom Metzger in form von Hackfleisch, Nacken und Räucherspeck.
Idee:
( 1 ) Hackfleich halb u. halb = 1250 g
( 2 ) Räucherspeck, fertig = 185 g
( 3 ) Eiswasser
( 4 ) Einlagefleisch, Hack vom Schwein = 250 g und Nacken 510, ergibt 760 g gesammt.
Zu 1 = 22 g Speisesalz
Zu 4 = 15,2 NPS
Einen Tag vorsalzen und anfrieren.
Gewürze a Kg.
KHM nach Hersteller.
Pfeffer 4 g , Muskat 0,5 g , Koriander 1 g , Ingwer 1 g , Senfmehl 2,5 g , Kümmel 1,5 g , Zwiebelgranulat 3 g !
Herstellung.
2 wird durch die 2er Scheibe gewolft. 1 wird durch die 3,5er Scheibe gewolft.
2 kuttern oder in der Küchenmaschine mit Eiswasser fein cuttern. Dann 1 unterkneten.
Alles in einen 26/28er Darm füllen.
wer kann räuchern und anschließend brühen.
So habe ich mir das mal zurecht getüftelt, was haltet ihr davon.
Das sollte man mit einer normalen Küchenausstattung doch hinbekommen.