Oberländer mit Beeketal

#1 von xxxxxxxxxxxxxxxxxxx ( gelöscht ) , 21.08.2013 23:27

Moin Moin,
so nun endlich mal wieder gewurstet. Nach soooo langem Entzug haben wir heute 80 Oberländer hergestellt.
Aber nun von vorne!
Da der kleine Kutter nicht viel taugt und immer die halbe Wurstküche mit Brät zuwirft habe ich uns einen Kutter - BKK03 von Beeketal gekauft. Heute war dann die Feuertaufe und die hat er zu 80 % bestanden.
In dem 3 L Kutter kann man max 1 Kg Brät verarbeiten, mehr schafft er nicht um eine gute Brätqualität zu bekommen. Da wir mehr machen wollten haben wir in kleinen Chargen gearbeitet.
Aber schaut selbst:





Das reinigen ist etwas umständlich aber dank der Simmerringe gut zu bewerkstelligen.
Das Motorgehäuse wirkt ein wenig billig mit seinem Plastekleid und Tasten. Ein Metallgehäuse wäre von vorteil.
Unser Urteil:
Wer mal schnell einige Würstchen zum grillen oder so herstellen möchte ist das Gerät gut zu handhaben. Mit seinen 1200 Watt ist er kräftig genug für 1 Kg Feinbrät / Lyoner.


Gruß Smoky

Und wenn morgen der Euro geht , wird bei mir immer noch das Fleisch durch den Wolf gedreht!
( selbst )
Moderator

xxxxxxxxxxxxxxxxxxx
zuletzt bearbeitet 21.08.2013 23:51 | Top

RE: Oberländer mit Beeketal

#2 von Schinkenluftikus ( gelöscht ) , 22.08.2013 07:55

Moi, Moin Peter,

mir ist bei deinem Lava aufgefallen, dass da Küchenkrepp?? in den Vakutüten ist.
Ich schätze das ist ein Feuchtigkeitsbremser damit keine Flüssigkeit in das Lava gezogen wird. Liege ich da richtig?

LG Peter


Schinkenluftikus

Schinkenluftikus

RE: Oberländer mit Beeketal

#3 von xxxxxxxxxxxxxxxxxxx ( gelöscht ) , 22.08.2013 09:34

Moin Moin,
das hast du gut erkannt.
Es hält die Feuchtigkeit zurück und somit ist die ( zwei ) Schweißnaht gesichert. Der LAVA kann Flüssigkeit ab der hat einen Sammelbehälter aber die Schweißnaht hält nicht wenn da Fettwasser reinkommt.
Es gibt diese Feuchtigkeitsbremsen auch für die Tüten zu kaufen, die sind nur wesentlich teurer wie das Küchenkrepp.


Gruß Smoky

Und wenn morgen der Euro geht , wird bei mir immer noch das Fleisch durch den Wolf gedreht!
( selbst )
Moderator

xxxxxxxxxxxxxxxxxxx

   

Wildschwein
Pfeffermischung

disconnected Foren-Chat Mitglieder Online 0
Xobor Forum Software © Xobor
Datenschutz