Mein erste Mettwurst

#1 von Räucherfuzi ( gelöscht ) , 03.11.2013 15:34

Hallo Zusammen!

Habe nun selber gewurstet und Mettwürste sind nun dabei rausgekommen.Es ist mein erster Versuch in diese Richtung.Die Würste habe ich gut 2 Tage bei 10 Grad noch aufgehängt, bevor ich sie in den Kaltrauch gehängt habe.Habe extra räucherbare Kunstdärme benutzt.Der erste Räuchergang war gut 10 Stunden.Werde die Würste noch gut 3mal in den Rauch hängen mit
jeweils 10 Stunden Rauchdauer.Ich bin schon sehr neugierig auf das Resultat

Habe folgendes Rezept benutzt.

Pro Kg Fleisch 25gNPs,3gPfeffer,3gKoriander,5gPaprikapulver,halbe gehakte Zwiebel.
Fleisch kommt von meinem Hausmetzger fertig gekuttert.(Habe noch selber keinen eigenen Fleischwolf)
Alle Zutaten habe ich gut von Hand vermischt bis das Fleisch schön abgebunden ist und dann in die Därme reingefüllt(ebenfalls von Hand ein Wurstfüller fehlt mir auch noch)
Wenn das alles hier geklappt hat wird das erforderliche Zubehör noch angeschafft.


Gruß Räucherfuzi

Räucherfuzi

   

Streichfähige Mettwurst
Luftcirkulation während dem Salami Reifen

disconnected Foren-Chat Mitglieder Online 0
Xobor Forum Software © Xobor
Datenschutz