Sülze

#1 von smoking--sepp ( gelöscht ) , 08.01.2015 21:07

Hallo Raucher/ in
Bin dabei das erste mal Tellersülze zu machen.
Jahreszeit vielleicht nicht passent.
Aber isch mir egal. Habe einen Eimer voll
Schwänze u.Füssla geschenkt bekommen.(Schwein) .
Diese koche ich gerade.
Nach 2 1/2 Std. nehme ich sie aus der Brühe und warte
bis morgen ob diese auch sulzig wird.
Werde morgen Lagebericht über neuesten stand der Sülze
berichten.
Gruss Sepp


H.Kantner

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RE: Sülze

#2 von Wurster 1 , 09.01.2015 10:45

Dann mal sehen wollen ,

bei der Menge an Füßen kannst du sicher sein dass sie geliert.


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RE: Sülze

#3 von Räucherfuzi ( gelöscht ) , 09.01.2015 13:41

Das schmeckt dann sicher super,bitte einen grossen Teller für mich


Gruß Räucherfuzi

Räucherfuzi

RE: Sülze

#4 von selcherin ( gelöscht ) , 11.01.2015 10:51

Hallo smoking--sepp,
Hast du die Brühe, wie du es nennst gewürzt? Oder machst du den Geschmack hinterher rein?
In unserer Gegend gibts ein Gericht, das nennt sich Knöcherlsulz.
Da werden die Füße schon in gewüztem Essigsud gekocht und anschließend noch mal abgeschmeckt und auf Teller verteilt.


Schöne Grüße
Selcherin

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zuletzt bearbeitet 11.01.2015 17:16 | Top

RE: Sülze

#5 von Wurster 1 , 11.01.2015 12:05

Bei uns in Rosenheim ist eine Wirtschaft die bekannt ist die beste Sülze zu machen.

Der Unterschied zur einen gewöhnlichen Sülze ist dass er zur Würzung ein wenig Bratensoße dazu gibt.

Ich habs nach gemacht und kann das so bestätigen dass sie wirklich super schmeckt.

Natürlich keine gebundene Soße !


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RE: Sülze

#6 von smoking--sepp ( gelöscht ) , 12.01.2015 19:55

Hallo Mädels u.Jungs,
Also sag mr amol so ,Tellersülze ist fürs erstemal gut geworden.
Mitbewohner waren zufrieden, wobei ich sagen muss mir war sie zu
wenig gewürzt.Möchte euch mein Rezept vorstellen :
Knöchle im Wasser (ohne zusätze) 2-2,5 std abkochen
Knöchle mit Sieb aus Brühe nehmen.Brühe 1 tag abkühlen lassen bis sulzig.
Von abgekühlter Brühe / Sulz das fett an der oberfläche abschöpfen.
Sülze nochmals erhitzen bis diese flüssig ist,Sülze dann durch ein Sieb lassen.
Sülze mit Pfeffer,Salz, u.Essig abschmecken, evtl.Sülzenpulver zugeben.
Auf einem Teller Einlagen anrichten und Sülze darüber gießen.
Erkalten lassen,und dann das ding niedermachen.
Habe 2,5 l wasser genommen (gibt ca 6 Teller)
Zutaten: 3EL Essig
3Tl.Salz
3Tl. Pfeffer
Werde beim nächsten versuch die Gewürtzmenge verdoppeln.
Evtl.Brühwürfel u. Maggi zugeben.
Gruss Sepp
Ps .Brigitte,deins sieht auch sauguat aus.
Macht einfach spass zu probieren,auch wenns manchmal
nicht so klappt.


H.Kantner

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RE: Sülze

#7 von selcherin ( gelöscht ) , 12.01.2015 22:12

Hallo smoking--sepp,

sieht wirklich gut aus, deine Tellersülze. Was hast du für Essig genommen? Weinessig?
Wenn du sagst, dass sie dir zuwenig Würze gehabt hat, denke ich dass der Essig auf alle Fälle mehr sein dürfte. (außer du hast Essigessenz genommen) Pfeffer dürfte mit drei Teelöffel genug sein.
aber was ich noch rein tun würde, ist auf deine Wassermenge mindestens 1 Teelöffel Zucker. Probiers mal aus, das macht einen schönen runden Geschmack.

Ich hoffe du siehst meine Tips nicht als Einmischung oder Besserwisserei. Es sollen nur Anregungen sein.


Schöne Grüße
Selcherin

selcherin

RE: Sülze

#8 von Wurster 1 , 13.01.2015 07:58

Jo Zucker gehört da rein und wie Selcherin sagt wenn es normaler Weinessig wäre mir das auch viel zu wenig , die 3 Löffel Essig verflüchtigen sich nach 2 Tagen von selbst.
Wie du sagst Sepp , Brühwürfel ist immer gut , auch nen Zwiebel und ne Winzigkeit Knofi und ein Lorbeerblatt kann auch nicht schaden ,
ich mische immer was vom Gurkensaft von Essiggurken dazu ,


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RE: Sülze

#9 von smoking--sepp ( gelöscht ) , 13.01.2015 18:44

Hallo Selcherin,Toni, habe Apfelessig genommen.
Werde beim nächsten Sulz machen auch Zucker dazugeben.
Selcherin bin dankbar für jeden tip,und sehe das nicht als
Besserwisserei oder sonst. an.
Bin ja froh wenn ich jemand fragen kann.
Gruss Sepp


H.Kantner

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