Auch mal wieder Kochschinken

#1 von Wurster 1 , 27.06.2015 14:51

Bei mir war es auch mal wieder soweit ,

ein Kochschinken musste her ,

Unterschale bischen in Form gerollt ,

mit 10 %iger Lake gespritzt , nach 3 Tagen ca. 1 Std. heiß geräuchert bis max. 120° ,

vacuumiert und ca. 3 Std. bei 72 gebrüht. ^

Ist ganz gut geworden ,


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RE: Auch mal wieder Kochschinken

#2 von smoking--sepp ( gelöscht ) , 28.06.2015 12:01

Ha Toni sieht halt guad aus wie immer , lass mir auch noch
was übrig.!!
gruss sepp


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RE: Auch mal wieder Kochschinken

#3 von Wurster 1 , 28.06.2015 13:29

Ne , lass dir nix über ,

du bist doch der Kochschinken Spezialist , wird Zeit dass du auch wieder was machst , grins

gibts bei dir aktuell was ?

Gruß Toni


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RE: Auch mal wieder Kochschinken

#4 von smoking--sepp ( gelöscht ) , 29.06.2015 21:01

Hallo Toni, bei mir gibts auch nichts neues.
Hab noch ein bissle k.s im kühli Bäuche sind auch noch ein
paar da. Seit Schwiegersohn abnimmt ( war fett wie sau )
reicht mir meine rauch u. kochware aus.
Brauche aber zeitnah irgendwas wo ich neu in mein rauch .u. koch
programm mit aufnehmen kann.
Hast du für mich einen vorschlag ? ( bloß keine so scheiss Eier)
Mir würde sowas vorschweben ,einfach zum herstellen und das
was man halt im Gschäft vespern kann.( kann halt nicht wursten)
Gruss sepp


H.Kantner

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RE: Auch mal wieder Kochschinken

#5 von Wurster 1 , 30.06.2015 08:52

Hast schon mal Schweinebauch heiß geräuchert ?

das muss ich nächste Woche machen und schmeckt uns immer ,

oder hast schon mal Hühnerkeulen heiß geräuchert ?

Gruß Toni


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RE: Auch mal wieder Kochschinken

#6 von smoking--sepp ( gelöscht ) , 30.06.2015 20:27

Hallo Toni, Schweinebauch hab ich schon mal heiss geraucht, habe
ihn aber auch 10 tage vakuum gepökelt. Wie muss ich das bei Hühnerkeulen
machen ? Du toni wenn du näggscht woch deine bäuche heiss räucherst kannst du
mir bitte ein foto zeigen.
Mein Vater war vom tiefsten bayrischem urwalt und hat mir immer
von wammerl erzählt was ist das eigendlich ? (45 jahre her)
Gruss sepp


H.Kantner

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RE: Auch mal wieder Kochschinken

#7 von Wurster 1 , 30.06.2015 23:33

Moin Sepp ,

Wammerl ist einfach der Bauch , du kannst das Wort Wammerl für frischen Bauch aber auch z.b. geräucherten Bauch oder auch gegrillten Bauch sagen , also eigentlich zu allen was Bauch ist ist bei uns Bayern das Wammerl.

Jo ich mach dann Fotos vom heiß geräucherten Bauch.

Hendlhaxn einfach in eine schwache Lake ca. 8 % für 1 bis 2 Tage und dann so 2 Stunden um die 80 bis 90 Grad räuchern , ich muss aber sagen dass ich das so mache , ich habe aber von anderen gehört die bis 150 bis 170 Grad gehen weil die Haut knusprig werden soll , ich habe es auch mal probiert aber dann wurden sie so unansehlich schwarz. Bei meiner Variante bleibt die Haut ledern aber ich esse sie ja nicht und zieh sie einfach ab.

Beste Grüße Toni


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RE: Auch mal wieder Kochschinken

#8 von smoking--sepp ( gelöscht ) , 06.07.2015 19:54

Hallo Jungs ,Mädels , hoffe bei euch alles gut durchblutet?
Hat jemand von euch ein rezept wie man eine
gute Marinade herstellt.
Rezept sollte für schwein u. rind sein.
Gruss sepp


H.Kantner

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RE: Auch mal wieder Kochschinken

#9 von Wurster 1 , 12.07.2015 19:51

Rezept Marinade habe ich keins ,

aber die Fotos vom Heißrauch wo du sehen wolltest ,

das war gut 3 Stunden bei 100° drin , länger mache ich nicht wegen dem austrocknen , helle Farbe kommt der Roterle als offenes Feuer und Buchenmehl.

Bei Fichtenholz wirds schwarz.

Viele Grüße


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RE: Auch mal wieder Kochschinken

#10 von selcherin ( gelöscht ) , 17.07.2015 02:40

Servus Leute,
bin eben aus dem Urlaub an der Ostsee zurück gekommen und wollte mal nachschauen, was sich so tut bei euch.
Und nach 14 Tagen Fisch, Fisch, Fisch sehe gerade die Fotos von dem leckeren, saftigen Kochschinken. Ich muss unbedingt auch sowas machen. Sag mal Toni, machst du da ein richtiges Feuer in deinem Räucherschrank oder wie bekommst du da 100 Grad rein?

Übrigens Sepp, wo ist denn der tiefste Bayrische Urwald, wo dein Vater her ist?

Und wegen der Marinade.
Ich kann dir gerne sagen, wie ich sie mache. Ist aber eine Allerweltsmarinade denke ich, und nichts besonderes.
Also ich machs immer so: Zwiebeln und Knoblauch klein hacken, dann ein bisschen sehr fein gehackter Thymian, Rosmarin und Pepperoni dazu. Die Mengen sind abhängig der Fleischmenge und natürlich vom Geschmack. Wenn du gerne Knolauch magst nimmst du mehr, ansonsten weniger. Das gleiche gillt für die Pepperoni. Wenns gerne schärfer sein darf, dann kannst schon eine Ganze rein schnippeln auf 1Kilo Fleisch. Aber ohne Körner bitte. Dann tust noch Salz, Pfeffer und reichlich Paprikapulver dazu und zum Schluss alles mit einigen Esslöffeln Öl gut mischen. Damit streiche ich das Fleisch rundum ein und schichte es dann in eine Schüssel. Die bleibt mindestens über Nacht, besser einen ganzen Tag im Kühlschrank. Du kannst auch die Zwiebeln in Ringe schneiden, anstatt fein hacken. Dann kannst du sie auf einer Aluschale mitgrillen, das schmeckt auch sehr gut.


Schöne Grüße
Selcherin

selcherin
zuletzt bearbeitet 17.07.2015 02:42 | Top

RE: Auch mal wieder Kochschinken

#11 von Wurster 1 , 17.07.2015 17:22

Jo klar ,

mache ich ein Feuerchen , da brauchst nur ein paar Spreitzl und mit denen fütterst du langsam das Feuer , wenns zu heiß wird schmeiß ich ne Hand voll Sägemehl drauf dass das Feuer aus ist. Ist halt eine Spielerei wo man dabei bleiben muss.

Vergiss aber das Blech dazwischen nicht dass da kein Fett ins Feuer tropft.

Man hört sich ,

Beste Grüße , Toni


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RE: Auch mal wieder Kochschinken

#12 von smoking--sepp ( gelöscht ) , 18.07.2015 15:47

Hallo secherin, vielen dank für dein marinadenrezept,werde ich teschden.
Seid dem geburtstagsfeschtle wo das fleisch mariniert war und so übel
geschmeggt hat, habe ich mit marinade beschäftigt.
Habe ein rezept aus den internet probiert ,aber des hat mich nicht
vom hocker gehauen. ( salz pfeffer paprika honig sojasauce zwiebel
knobl sesamkörnla u.zschillipulver) .
Muss aber zugeben das das marinierde fleisch (über nacht eingelegt)
viel saftiger u. zarter ist.
Gestern waren schulkameraden da ,habe gegrillt u. gesmokt aber
diesen leuten hats geschmeggt(marinade u fleisch.)
Da diese leute eh keine kulinarische ahnunung haben und alles in
sich reinstopfen isch eigendlich egal wie du dein fleisch einlegst.
Habe sie nach dem grillen von meinem kochschinken probieren lassen,( mache icn ungern ,isch meiner)
der war weg so schnell konnte man garnicht gucken.
achso mein vater kommt aus birnbach (jetzt bad birnbach)
p.s. danke toni für die bildla
gruss sepp


H.Kantner

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RE: Auch mal wieder Kochschinken

#13 von selcherin ( gelöscht ) , 19.07.2015 16:11

Servus Sepp,
Bad Birnbach ist Luftlinie ca 50 km von mir entfernt und wir Niederbayern sind sehr stolz auf unsere Heimat.
Wag es ja nimmer hier von bayrischem Urwald zu reden.
(Sonst entziehe ich dir die Genehmigung, mein Marinadenrezept auszuprobieren)
Übrigens,
ich muss immer schmunzeln, wenn ich deine Beiträge hier lese.
Ich denke aber, du solltest vieleicht darauf achten, dass dein Schwiegersohn die nicht zu Gesicht bekommt.


Schöne Grüße
Selcherin

selcherin
zuletzt bearbeitet 19.07.2015 16:14 | Top

RE: Auch mal wieder Kochschinken

#14 von smoking--sepp ( gelöscht ) , 20.07.2015 19:21

Hallo selcherin,
Birnbach isch kein urwald,aber früher wars so,
sind mit der Machete dahin gefahren u. haben
verwandschaft frei geschnitten, (schbässle)
Sodele und jetzt mach ich deine marinade !!!
Gruss sepp
P.S. wie hast du das mit dem smile gemacht ?
geht bei mir garnicht


H.Kantner

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RE: Auch mal wieder Kochschinken

#15 von selcherin ( gelöscht ) , 20.07.2015 23:47

So, so du Machetenrambo,
jetzt wärst wieder froh, wenn dir so eine ehemalige Urwaldbewohnerin weiterhelfen würde.
Das mit dem Smile geht ganz einfach.
Wenn du was schreibst, sind ganz rechts, ausserhalb des weißen Feldes, verschiedene Symbole, unter anderem der Smile.
Wenn du den anklickst,öffnet sich ein Feld, mit verschiedenen Smiles.
Such dir einen aus und klicke ihn an. Sofort wird der Smile in deinen Text befördert, und zwar an die Stelle wo dein Curser gerade steht.
Allerdings sieht man nur den Namen des Smiles in eckigen Klammern. Erst im gespeicherten Beitrag erscheint dann der Smile.
So und nun leg mal deine Machete beiseite und probiers aus!

Übrigens, ich rätsle schon lange, was da auf deinem Profilfoto abgebildet ist. Ist das dein Sofa?


Schöne Grüße
Selcherin

selcherin
zuletzt bearbeitet 20.07.2015 23:55 | Top

   

Roastbeef geräuchert!!
Kochschinken die erste

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