Pökeln nach Sternzeichen

#1 von Räucherfuzi ( gelöscht ) , 14.11.2015 19:15

Hallo Zusammen

Das was ich nun hier schreibe hat sicher noch keiner von euch irgendwo gehört.War vor kurzem bei einer Schlachtpartie(Schlachtfest)von meinem Metzger.Haben uns natürlich über die neue Räuchersaison
unterhalten und auch über das Pökeln gesprochen.Mein Metzger hat mir dann erzählt das er von seiner Großmutter damals einen Tipp bekommen hat was das Pökeln betrifft und zwar das es besser sei immer
bei einem sogennanten Hornzeichen (Steinbock,Widder,Stier)das Fleisch zu pökeln weil dadurch die Pökelstoffe besser ins Fleisch eindringen und das Fleisch nicht grau und Verderben soll.
Also ich persönlich habe das auch noch nir gehört.Entweder ist da wirklich was dran an der Sache oder mein Metzger hat mich ganz schön veräppelt.
Was meint Ihr dazu gibt es sowas???


Gruß Räucherfuzi

Räucherfuzi

   

Guten Rutsch
Kochschinken ganz mager – im Vakuumbeutel gegart -

disconnected Foren-Chat Mitglieder Online 0
Xobor Forum Software © Xobor
Datenschutz