Entenbrust mit Parmasale gepökelt

#1 von larsvommars31 ( gelöscht ) , 30.01.2016 05:27

Hallo Räucherfreunde,

habe heute zwei Entenbrüste mit Parmasale,Pfeffer,Rohrzucker,Piment und Wacholderbeeren gepökelt.

habe sie mit der Fleischseite gegeneinander gelegt und in ein Rollbratennetz verfrachtet.

Jetzt 6 bis 7 Tage pöckeln und dann noch Durchbrennen.

Dann 3 oder 4 x 12 Stunden kalträuchern.

lG

Klaus


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RE: Entenbrust mit Parmasale gepökelt

#2 von Wurster 1 , 30.01.2016 11:05

Hallo Lars ,

schauen recht gut aus ,

wie schmecken die dann eigentlich ? Nach Ente ? Ich habe mich noch nie getraut so etwas exotisches zu machen weil ich eben Angst habe dass es mir nicht schmeckt.


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RE: Entenbrust mit Parmasale gepökelt

#3 von larsvommars31 ( gelöscht ) , 31.01.2016 12:35

Hallo Toni,

warst du noch nie beim Chinesen??

Es ist ein dunkles Fleisch und schmeckt top.



LG Klaus


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RE: Entenbrust mit Parmasale gepökelt

#4 von Wurster 1 , 31.01.2016 13:28

Klar kenne ich Ente , ich kann mir nur nicht den Geschmack mit Kombi Ente und Rauch vorstellen.

Sind die beim Chinesen geräuchert ?

Gruß Toni


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RE: Entenbrust mit Parmasale gepökelt

#5 von larsvommars31 ( gelöscht ) , 31.01.2016 15:40

HI Toni,

ne die vom Chinesen sind gebraten,aber mein Arbeitskollege hat die auch schon geräuchert,habe sie aber nicht probiert.

Am Freitsg/Samstag hole ich sie aus dem Pökelschlaf und lasse sie noch Durchbrennen.

Dann gehts ab in den Räucherofen.

LG


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RE: Entenbrust mit Parmasale gepökelt

#6 von larsvommars31 ( gelöscht ) , 06.02.2016 08:04

Hi Toni,

die Entenbrust habe ich nun aus dem Pökelschlaf geholt,meinst du ich kann sie so Räuchern wie sie sind im 2 Stück im Netz,

bekommt die Fleischseite dann genug Rauch?

wie lange soll ich sie durchbrennen lassen???

Gruß

Klaus


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RE: Entenbrust mit Parmasale gepökelt

#7 von Wurster 1 , 06.02.2016 09:26

Hallo Lars vom Mars ,

ich habe damit keinerlei Erfahrung , vom Gefühl her würde ich sie so lassen wie sie sind ,

mit durchbrennen habe ich keinerlei Erfahrungen , ein paar Tage halt oder ?

Ich habe auch noch nie Schinken durchgebrannt.

Gruß Toni


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RE: Entenbrust mit Parmasale gepökelt

#8 von larsvommars31 ( gelöscht ) , 12.02.2016 19:16

Nun ist die Entenbrust fertig schmeckt suppper!!!

Es hat sich gelohnt 5x 12 Stunden Rauch.

Sie ist saftig und weich,kann noch etwas reifen.


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RE: Entenbrust mit Parmasale gepökelt

#9 von Wurster 1 , 13.02.2016 07:46

Jo sehr schön ,

mal schauen ob ich mich traue es mal zu probieren.

Beste Grüße , Toni


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Schweinbauch mit Parmasale gepökelt!!
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