Brauche Eure Hilfe

#1 von Forelli72 ( gelöscht ) , 01.02.2016 08:17

So nun haben wir gewurstet. Wir haben sehr viel Bratwürste und Würste im Glas gemacht würden aber gerne folgende Würste noch räuchern.

24 dicke Mettwürste (30 cm Lang 45mm dick)
11 Bregenwurstkringel (rohwurst) (30mm dick)
15 Kringel gebrühte Leberwurst 30mm dick
13 Kringel gebrühte Blutwürste 30mm dick
2 Stücke gespritzter und gebrühter Kassler

Könnt ihr mir dabei Helfen mit eurem Wissen.
Geht mir um die Temperaturen beim Räuchern und die Dauer der einzelnen Produckte.


Malycha

Forelli72

RE: Brauche Eure Hilfe

#2 von Wurster 1 , 01.02.2016 08:54

Hallo ,

würde ich alle durch die Bank auf einmal in die Kammer zum räuchern hängen , bis 25° .

25° deswegen weil auch Rohwurst dabei ist und die max. 27 ° haben darf weil das Fett dann austreten würde ,

ohne Rohwurst kannst auch bis 35° gehen.

Wie lange ? Je nachdem ob du es mehr oder weniger kräftig magst und was für eine Farbe die Wurst haben soll. Da ja jede Kammer anders arbeitet kann man die Zeit nicht vorher sagen.

Das musst du selber entscheiden.


Allias Wurster 1

 
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zuletzt bearbeitet 01.02.2016 | Top

RE: Brauche Eure Hilfe

#3 von Forelli72 ( gelöscht ) , 01.02.2016 09:02

Danke für die schnelle Antwort. Was sagt denn dein Bauchgefühl wegen der zeit. ( grober anhaltsbunkt ) Habe noch keine Wurst geräuchert.


Malycha

Forelli72

RE: Brauche Eure Hilfe

#4 von Wurster 1 , 01.02.2016 09:25

24 Stunden wollen es schon sein , und dann entscheidest weiter ...

je wärmer die Kammer desto schneller gehts.


Allias Wurster 1

 
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RE: Brauche Eure Hilfe

#5 von Forelli72 ( gelöscht ) , 01.02.2016 10:01

Danke ! Bilder vom ergebniss werde ich dann mal Hochladen.


Malycha

Forelli72

   

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Kochschinken ganz mager – im Vakuumbeutel gegart -

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