Schweinehüfte mit Parmasale gepökelt

#1 von larsvommars31 ( gelöscht ) , 27.02.2016 10:14

Außerdem habe ich eben zwei Schweinehüften zu je 1,3kg mit Parmasale gepökelt,das Kilo 3,99 bei Real.

die lasse ich 10 Tage im Vakuum.

Dann schauen wir mal wie die aussehen!!!



Gruß

Klaus


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RE: Schweinehüfte mit Parmasale gepökelt

#2 von Wurster 1 , 29.02.2016 13:11

Da wie immer ich nicht warten kann habe ich mal ein Stück mit Parma Sale angeschnitten ,

ich denke dass beim Parma Sale mit dem Nasspöckeln kein Unterschied ist.

Der Hals ist mit NPS zum Vergleich mit dem Stück mit Parma , das Parma wird sicher noch dunkler werden aber ich denke jetzt mal dass es nicht viel anders ausschauen wird.
Allerdings ist die Aussenfarbe mehr rot als sonst und die Umrötung ist nach meiner Ansicht gleichmäßiger als sonst.


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RE: Schweinehüfte mit Parmasale gepökelt

#3 von larsvommars31 ( gelöscht ) , 16.03.2016 18:53

Hallo,

jetzt habe ich die Schweinehüfte aus dem Pökelschlaf geholt und in Schinkennetze gepackt,jetzt kann sie bis morgen Durchbrennen und trocknen dann kommen sie in den neuen Räucherschrank.



gruß

klaus


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RE: Schweinehüfte mit Parmasale gepökelt

#4 von larsvommars31 ( gelöscht ) , 17.03.2016 08:13

Jetzt hängt die Schweinehüfte im Rauch.

Temperatur draußen -1,3 Grad im Räucherschrank mit dem Sparbrand jetzt bei 7,7 Grad Sparbrand klimmt an zwei stellen,Temperatur steigt wohl noch etwas an wenn der Sparbrand richtig klimmt.

Gruß

Klaus


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RE: Schweinehüfte mit Parmasale gepökelt

#5 von larsvommars31 ( gelöscht ) , 17.03.2016 08:17

Jetzt schon bei 9,1 Grad draußen -0,4 Grad.

Temperatur also top mit Sparbrand ohne Heizung.


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RE: Schweinehüfte mit Parmasale gepökelt

#6 von larsvommars31 ( gelöscht ) , 17.03.2016 08:36

Jetzt 13,3 Grad

und es raucht und raucht!!!


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RE: Schweinehüfte mit Parmasale gepökelt

#7 von Wurster 1 , 18.03.2016 10:47

Zug ist schon vorhanden oder ?

Nicht dass es rauchsauer wird , halte mal bei der Zuluft ein brennendes Streichholz hin , da muss es auf alle Fälle ziehen.

Gruß Toni


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RE: Schweinehüfte mit Parmasale gepökelt

#8 von larsvommars31 ( gelöscht ) , 18.03.2016 11:22

HI Toni,

zieht gut ab durch den Kamin.

Habe ihn heute nacht nochmal angehabt.

Waren jetzt 20 Stunden im Rauch.

Heute Abend kommen sie wieder rein.

gruß


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RE: Schweinehüfte mit Parmasale gepökelt

#9 von larsvommars31 ( gelöscht ) , 19.03.2016 09:13

Hallo,

heute Nacht waren auch noch der Schweinebauch im Rauch 4 Stück ,1 mit Knoblauch,1 mit Paprika und 2 Standard gepökelt.


gruß


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RE: Schweinehüfte mit Parmasale gepökelt

#10 von Bikevagabund ( gelöscht ) , 19.03.2016 17:32

Das sieht ja mal richtig lecker aus.. Ich habe gestern die restliche Elektrik angeschlossen und heute mit dem Sparbrand den ersten Probelauf durchgezogen. Hat ins gesamt 8 Stunden ordentlich Ruch gegeben...
Morgen kommen verschiedene Käsesorten in den Schrank, Pfefferbeißer vom Aldi zum Nachräuchern, Blut- und Leberwurst, ein paar Eier und etwas grünen Speck.
Nebenbei ist der Garten dran, um ein paar Kräuter anzubauen. Wünsche euch einen schönen Samstagabend,
Gruß, Detlef


Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen.
Winston Churchill (1874-1965)

Bikevagabund

RE: Schweinehüfte mit Parmasale gepökelt

#11 von larsvommars31 ( gelöscht ) , 19.03.2016 17:39

Hi Detllef,

dann wünsche ich dir gutes gelingen für dein erstes Räuchergut mein Räucherschrank hat genug Temperatur auch ohne Heizung.


Einen schönes Samstag abend.

Gruß

Klaus


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RE: Schweinehüfte mit Parmasale gepökelt

#12 von Wurster 1 , 22.03.2016 10:41

Da schau her ,

endlich mal jemand der Eier räuchert ,

mich hatten sie immer mehr oder weniger ausgelacht wenn ich sagte dass man Eier räuchern kann.

Gruß Toni


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RE: Schweinehüfte mit Parmasale gepökelt

#13 von larsvommars31 ( gelöscht ) , 23.03.2016 14:07

Hier der Anschnitt von der Schwienehüfte.

War 6x 12 Stunden im Rauch.

sehr zart und noch schön weich werde die Hüfte noch 2 Tage reifenlassen und dann Vakumieren.


Gruß


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RE: Schweinehüfte mit Parmasale gepökelt

#14 von Wurster 1 , 23.03.2016 15:21

Schaut Saugut aus , schöne Farbe.

ich selber lasse meine Stücke länger reifen.


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RE: Schweinehüfte mit Parmasale gepökelt

#15 von Räucherfuzi ( gelöscht ) , 23.03.2016 16:24

Sieht sehr gut aus.

Werde als nächstes mal probieren ob ich eine Salami hinbekomme.Wo hast du die Würzmischung auf dem Bild bestellt?
Kannst du mir bitte Firma nennen?


Gruß Räucherfuzi

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