Einsuren Eilig !!!

#1 von astj ( gelöscht ) , 18.10.2013 10:09

Hallo,

so nun habe ich mir 14 kg Fleisch gekauft, das möchte ich jetzt einsalzen und für ein paar Tage vacuumieren. Danach möchte ich es noch ein paar Tage nasspökeln. Dazu brauche ich allerdings ein geeignetes Gefäß. Zu was würdet ihr mir raten? Möchte es heute noch kaufen!

Dachte an ein Tonfass, so wie ein Sauerkrautfass?
Brauche ich dann einen Deckel?
Einen Stein zum beschweren????
Bei welcher Temperatur darf es max. stehen? Möchte es in meinem Backraum stellen, dort ist es ähnlich wie in einer Garage?

Danke schon mal
LG
Susi


Liebe Grüße

astj

RE: Einsuren Eilig !!!

#2 von Lehrling ( gelöscht ) , 18.10.2013 11:12

Hallo susi nur kurz keine zeit .Ein sauerkrautfass oder sowas kannste nehmen .
Rest heute abend.
Lg oliver


Ein kluger Mann verehrt das Schwein,er denkt an dessen zweck,von aussen ist es ja nicht Fein,doch drinnen sitzt der Speck.

Wilhelm Busch

Lehrling

RE: Einsuren Eilig !!!

#3 von Wurster 1 , 18.10.2013 12:35

Hallo Susi ,

ich persönlich mag keine runden Surfässer , in eine rechteckige Wanne kann man besser einrichten ,

ich würde mir jetzt eine günstige lebensmittelechte rechteckige Wanne aus dem Supermarkt holen , und dann immer ein wachsames Auge in Ebay um eine echte Surwanne zu besorgen ,


Allias Wurster 1

 
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zuletzt bearbeitet 18.10.2013 | Top

   

Speckplatte dünn
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