RE: Bauernsalami die Große

#31 von Kochfisch ( gelöscht ) , 03.12.2013 16:58

Hi Toni,
war ja auch meine erste Salami. Langsam werd ich mich sicher in den Olymp der Salamiherstellung vorarbeiten. Selbst, wenn ich nur bis zum basislager komme, bin ich zufrieden.
Halbe Sau hab ich heute bestellt. Am Freitag hole ich sie ab und am Samstag hab ich alle Hände voll zu tun. Hoffentlich vergesse ich nicht zu fotografieren.
Gruß
Stefan


Mit Vegetariern muss man diskutieren, sobald sie eine Wurstfabrik geerbt haben.
- Danny Kaye -

Kochfisch

RE: Bauernsalami die Große

#32 von Wurster 1 , 03.12.2013 17:08

Ja da geht was ,

schaust ob du ne Leber dazu kriegst , mit der kannst am besten die Wamme (das Schmalzige) verarbeiten zu Leberwurst ,

ansonsten wünsche ich viel Spaß dabei , über Fotos freuen wir uns sicher ,

Beste Grüße , Toni


Allias Wurster 1

 
Wurster 1
Beiträge: 984
Registriert am: 24.10.2012


RE: Bauernsalami die Große

#33 von Kochfisch ( gelöscht ) , 03.12.2013 17:13

hab heute ne Lieferung vom Hausschlachtebedarf.de bekommen. hab mal einhalbes Kilo Blutpulver geordert. Mal sehen, was draus wird.
Gruß
Stefan


Mit Vegetariern muss man diskutieren, sobald sie eine Wurstfabrik geerbt haben.
- Danny Kaye -

Kochfisch

RE: Bauernsalami die Große

#34 von Frank ( gelöscht ) , 04.12.2013 05:38

Ist ja echt ne feine Sache so eine selbstgemachte Wurscht,da bekommt man Lust es selber einmal zu probieren....aber,aber,leider habe ich davon überhaupt keine Ahnung und bis auf einen Fleischwolf würden mir warscheinlich sämtliche Materialien die man dazu braucht ,fehlen.Da kann ich nur Schinkenluftikus zitieren...Führe mich nicht in versuchung....

Frank

RE: Bauernsalami die Große

#35 von Kochfisch ( gelöscht ) , 04.12.2013 06:46

Hallo Frank,
für den Anfang reicht ein Fleischwolf mit Wurstfüllaufsatz allemal.
Man fängt sowieso praktischerweise mit sowas , wie Knacker o.ä. an.
Gruß
Stefan


Mit Vegetariern muss man diskutieren, sobald sie eine Wurstfabrik geerbt haben.
- Danny Kaye -

Kochfisch

RE: Bauernsalami die Große

#36 von Frank ( gelöscht ) , 04.12.2013 07:10

Ich habe ja nicht einmal diesen Wurstfüllaufsatz...die Geschichte mit der Wurstherstellung muß in meinem Kopf erst einmal reifen...probieren würde ich es schon gerne mal..aber das aht wie gasagt noch Zeit...

Frank

   

Wildwurst
mal wieder Sülze gemacht

disconnected Foren-Chat Mitglieder Online 0
Xobor Forum Software © Xobor
Datenschutz