RE: Bauernsalami die Große

#16 von Herbert ( gelöscht ) , 22.11.2013 10:50

Hallo,
also diese Salami sieht ja total lecker aus. Da läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen. Das Frühstück ist zwar noch nicht so lange her, aber bei so einem Bild bekomme ich schon wieder Hunger.
Hast du eigentlich auch mal an den Versuch des Räucherns gedacht? Kann mir echt vorstellen, daß ein oder zwei Rauchgänge bei dieser Salami gut ankommen.
Was meinst du dazu?

LG Herbert


jeder ist selbst seines Glückes Schmied

Herbert

RE: Bauernsalami die Große

#17 von Wurster 1 , 22.11.2013 12:04

@ Herbert , nur langsam , noch ist es ne streichfähige Mettwurst , grins

klar die wird noch geräuchert aber erst zum Ende der Reifung dass ich mir keinen Trockenrand einfange ,

ein paar Stunden war sie bereits schon in der Räucherkammer ( zum desinfizieren ) ,

Beste Grüße , Toni


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RE: Bauernsalami die Große

#18 von Schinkenluftikus ( gelöscht ) , 22.11.2013 12:42

Toni,

da habe ich ja zwei offene Türen bei dir eingerannt.

Dann trocknen Schinken doch sicher auch nach dem Anschnitt ab oder????

Da hatte ich mich wohl verguckt. Es war also eine XXXXXXXXXXXL Salami und keine XXXXL Salami.

Ist ja wirklich ein Monster!!!

Guten Appetit wünscht Peter


Schinkenluftikus

Schinkenluftikus

RE: Bauernsalami die Große

#19 von Wurster 1 , 22.11.2013 13:01

Jo die hatte auch 4,5 kg ,

klar , ich mach das auch mit Schinken so ,

Gruß Toni


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RE: Bauernsalami die Große

#20 von Wurster 1 , 29.11.2013 10:33

Wie Herbert seine Gedanken waren waren auch meine ,

und habe sie in den Rauch gelassen ,

Farbe ist besser geworden , Geschmack ist besser geworden ,

für mich is6 sehr wichtig dass sie keinen Trockenrand bekommen hat und kann jetzt in Ruhe weiterreifen ,

Beste Grüße , Toni


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RE: Bauernsalami die Große

#21 von Wurster 1 , 03.12.2013 13:25

Hab mal wieder reingeschaut ,

die geht einfach den normalen Weg und muss noch viel Wasser verlieren bis sie hart wird ,

der Speck spielt sich dabei in den Vordergrund ,


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RE: Bauernsalami die Große

#22 von Kochfisch ( gelöscht ) , 03.12.2013 13:58

Hi Toni,
ob diese Salami noch den Reifezustand erlebt?
Könnte doch sein, daß sie sich schon vorher in Luft aufgelöst hat.
Stefan


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RE: Bauernsalami die Große

#23 von Wurster 1 , 03.12.2013 14:12

Jo das hat meine Ole auch schon gemeint ,

ich hab ja noch die andere Hälfte und die 2 großen Paprika Salami ,

meine kleinste (4 Jahre) möchte immer ein Scheibchen , und ich auch ,grins

Beste Grüße , Toni


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RE: Bauernsalami die Große

#24 von Kochfisch ( gelöscht ) , 03.12.2013 14:13

Hallo Leute,
ich hab ja auch eine Bauernsalami am Reifen.
Bei mir siehts halt so aus. Die hat ne Menge Täler und Schluchten bekommen. Ich schieb das mal auf ungenügendes Verdichten. Wie kann man das Verbessern, ohne den Kunstdarm zum Platzen zu bringen?
Also, sie riecht nicht, sie schimmelt nicht, sie Wartet halt nur, was weiter passiert.
Grüße
Stefan


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RE: Bauernsalami die Große

#25 von Schinkenluftikus ( gelöscht ) , 03.12.2013 14:31

Aufhören!!!!

Sonst fange ich sofort an zu Wurschten!

Herr vergieb ihnen, denn sie wissen was sie tun.
Und führen mich in Versuchung.


Schinkenluftikus

Schinkenluftikus

RE: Bauernsalami die Große

#26 von Wurster 1 , 03.12.2013 15:07

Moin Stefan ,

wo hast das Problem , bei der Herstellung oder beim Füllen ?

Gruß Toni


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RE: Bauernsalami die Große

#27 von Kochfisch ( gelöscht ) , 03.12.2013 15:27

eher beim Füllen


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RE: Bauernsalami die Große

#28 von Wurster 1 , 03.12.2013 16:05

Da hab ich keine Antwort dazu ,

ich hab das schon mal mit der gemacht mit so einen Wursthandfülldrichter , aber einwenig Murkserei lässt sich wohl nicht vermeiden , die Masse musst halt immer nach unten massieren und auch gut mit einer Nadel stippen ,

Gruß Toni


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RE: Bauernsalami die Große

#29 von Kochfisch ( gelöscht ) , 03.12.2013 16:39

Hi Toni,
naja wir werden sehen, wie sie nach dem Reifen schmeckt. Alles andere krieg ich auch noch in den Griff. Ich denke, nach Weihnachten werd ich mal anschneiden. Dann hängt sie knapp 3 Monate. Eine hab ich bei muttern in den Keller gehängt. Mal schauen, wie es dort klappt.
Die nächsten Salami werd ich wahrscheinlich wieder in ein dünneres Kaliber bringen. Das reift schneller und birgt sicher weniger Risiken. Die sah angeschnitten gut aus und geschmeckt hat sie auch.


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RE: Bauernsalami die Große

#30 von Wurster 1 , 03.12.2013 16:52

Du füllst sie relativ warm ab ,

das ist immer schade wenn die Körnung verloren geht , sonst schaut sie sehr gut aus ,

Gruß Toni


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