Hallo,
das Rezept habe ich am vorletzten Wochenende genutzt. Der Fleischkäse hat Super geschmeckt. Dazu gab es selbstgerechtes Sauerkraut.
Das Fleisch habe ich erst gewollt und dann im Kutter mit Eis verarbeitet. Danach in gebutterten Aluschalen und bei 180°C im Ofen ca. 1 Std. gebacken. Das mit dem Senfpulver hatte ich irgendwo im Internet gelesen und gleich ausprobiert. War gut. Vielleicht nehme ich das nächste Mal mehr.
Bitte ausprobieren und über Rückmeldungen freue ich mich.
Achja, wie bekommt man ein Passwort für die Foren?
Gruß / Andreas
Gewürze pro kg Fleisch
Nitritpökelsalz 19,00 g
weißer Pfeffer 2,00 g
Macis 0,50 g
Koriander 0,50 g
Ingwer 0,30 g
Glutamat 0,50 g
Kutterhilfsmittel 3,00 g
Senfpulver 3,00 g
Fleisch
Rind mager 3,0%
Speck 32,0%
Schwein mit 5% Fett 45,0%
Eisschnee 20,0%