RE: Guten Rutsch

#31 von Wurster 1 , 23.01.2016 13:52

Habe ich gemacht ,

aber nicht das Nass Pökeln mit der Trocken Nass Pökeln verwechseln.

Das von Selcherin ist das Trocken Nass Pökeln.

Nass Pökeln ist das Fleisch in eine vorbereitete Lake zu legen.
Bei reinen Nass Pökeln kann ich den Salzgehalt vorher genau berechnen dann kann es nicht zu salzig werden.

Trocken Nass Pökeln entzieht dem Fleisch mehr Wasser als beim Nass Pökeln und ist daher auch länger haltbar.


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RE: Guten Rutsch

#32 von larsvommars31 ( gelöscht ) , 23.01.2016 14:19

Hallo Selcherin,

magst du auch Parmasale das Kilo 2,18 € bei 5 Kilo Versandkosten 4,89€ mit Hermes, Fuzzi meldet sich nicht ich sende am Montag das Parmasale für Sepp und Toni raus.

Wenn du auch Parmasale möchtest melde dich einfach!!!


Toni uns Sepp,

am Montag schicke ich das Parmasale auf Reise.


Gruß Klaus


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RE: Guten Rutsch

#33 von larsvommars31 ( gelöscht ) , 23.01.2016 14:26

Die Kosten,

bei 5 Kilo a´2,18€ plus 4,69 Versandkosten Hermesversand kommen wir auf 15,60€.

das kleine Paket für 3,89€ von Hermes klappt nicht.


Gruß Klaus


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zuletzt bearbeitet 23.01.2016 14:26 | Top

RE: Guten Rutsch

#34 von selcherin ( gelöscht ) , 24.01.2016 02:15

Hallo Larsvommars, ich weiß gar nicht was Parmasale überhaupt ist. Bitte um Erklärung


Schöne Grüße
Selcherin

selcherin

RE: Guten Rutsch

#35 von larsvommars31 ( gelöscht ) , 24.01.2016 07:32

Hi Selcherin,

das ist Pöckelsalz aus Meersalz soll ein suppeerr Farbe und Geschmack machen.


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Angefügte Bilder:
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RE: Guten Rutsch

#36 von selcherin ( gelöscht ) , 24.01.2016 22:50

Hallo Larsvommars,
danke für die Erklärung. Da ich jedoch kein Pökelsalz verwende, sondern nur normales Kochsalz habe ich leider keinen Bedarf an dem Parmasale.
Aber trotzdem danke für das Angebot.


Schöne Grüße
Selcherin

selcherin

RE: Guten Rutsch

#37 von Wurster 1 , 25.01.2016 14:40

@ Lars ,

hast du schon was mit dem eingesalzen ,

ich bin schon neugierig und werde mir dann ein paar Rücken vornehmen , was größeres traue ich mich nicht mehr bei diesen Temps.

Auch ein zarter Rücken kann entzücken , grins


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RE: Guten Rutsch

#38 von larsvommars31 ( gelöscht ) , 25.01.2016 17:08

Toni,

habe einen Schweinenacken mit Paramasale nass Gepökelt er liegt nun zum durchbrennen im Kühli das wir Kochschinken!!!

werden den Nacken im Bratschlauch bei 80Grad im Wasserbad garen,meine Schinkenform ist zu klein dafür,der Nacken hat 2,3 Kilo.



Am Samstag habe ich Rohesser gemacht und Gestern 15std. kalt geräuchert, da habe ich aber normales Pökelsalz verwendet.



MFG

Lars


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RE: Guten Rutsch

#39 von Wurster 1 , 26.01.2016 12:13

Da bin ich schon mal neugierig ob das bei gekochten Schinken eine andere Farbe bekommt ,

warum versteckst du immer deine Sachen ? Wir wollen auch deine Würste sehen , oder willst du kein Lob ?

Gruß Toniy


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RE: Guten Rutsch

#40 von larsvommars31 ( gelöscht ) , 26.01.2016 16:02

Hallo Toni,

hier ein Bild von den Rohessern und bin gerade den Kochschinken im Bratschlauch am Garen bei 80 Grad 1 1/2 Stunden.

Für die Schinkenform ist er zu groß.

Die Hälfte der Rohesser sind schon verdrückt.



Gruß

Klaus


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SAM_0800.JPG   SAM_0801.JPG  
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RE: Guten Rutsch

#41 von larsvommars31 ( gelöscht ) , 26.01.2016 16:11

Hallo Toni und Sepp,

das Parmasale habe ich heute mit Hermes versendet, wenn es angekommen ist könnt ihr ja bescheid sagen.

Den Kochschinken schneide ich morgen an,dann sehen wir wie er mit dem Parmasale geworden ist.


gruß

Klaus

@Larsvommars


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RE: Guten Rutsch

#42 von Wurster 1 , 26.01.2016 17:02

Dann sagen wir schon mal Danke fürs Salz , musst halt noch deine Daten senden.

Ist dir beim Pökeln vom Hals eigentlich schon was aufgefallen von der Farbe her gegenüber normalen NPS ?

Die Rohesser schauen ganz gut aus und schmecken sicher , aber schau mal beim Discounter ob sie noch was vom Zielwasser haben , dann werden die Würste gleichmäßiger, grins.

Gruß Toni


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RE: Guten Rutsch

#43 von larsvommars31 ( gelöscht ) , 26.01.2016 17:23

Von außen ist er schön Rosa gewesen,habe ihn gespritzt und dann 3 Wochen nass gepökelt.

Heute Abend schneide ich ihn an .



Habe ihn fertig gegart,in Eiswasser gekühlt und jetzt liegt er Kühlschrank.




Gruß


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zuletzt bearbeitet 26.01.2016 17:24 | Top

RE: Guten Rutsch

#44 von larsvommars31 ( gelöscht ) , 26.01.2016 18:36

Es ist so weit die Bilder vom Kochschinken.

Ich hatte beim garen noch Kräuter mit in den Bratschlauch gegeben.

Schmeckt sehr gut!!

Jetzt muß nur noch meine Frau testen.


Gruß


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RE: Guten Rutsch

#45 von Wurster 1 , 27.01.2016 07:34

Schaut gut aus , und auch nicht trocken ,

ob sich was an der Farbe geändert hat kann man glaube ich ohne einem Gegenstück nicht feststellen oder was denkst du ?

Ich glaube die große Veränderung kommt besser bei Rohschinken durch ,

Gruß Toni


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